Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Цвет стен влияет на здоровье человека


Яркие палитры самые опасные.



09.01.16 4:14
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
1278

Цвет стен влияет на здоровье человека
Исследователи из Корнелльского университета выяснили, какая цветовая палитра может негативно отражаться на здоровье людей. Яркие цвета заставляются беспокоиться, что мешает полноценному отдыху.

Учёные сообщили, что окружающие нас цвета оказывают своё воздействие, даже когда человек спит. Меньше всего способствуют сну и отдыху красный и оранжевый. Красить стены или клеить обои такой расцветки категорически не рекомендуется.

Для спальни больше всего подходит голубой цвет. Он помогает высыпаться. Именно обои такого цвета рекомендуют клеить у себя дома людям, страдающим от бессонницы. Это расстройство чревато тем, что в вашем организме перестаёт вырабатываться гормон мелатонин. Это чревато диабетом, ожирением, а в запущенных формах даже раком.

Шторы для спальни нужно выбирать потолще. Наблюдения показывают, что женщины, в чьих спальнях на окнах висят тонкие шторы, пропускающие солнечные лучи, выглядят полнее своих подруг предпочитающих занавески, не пропускающие свет.

Для кухни необходимо выбирать спокойные и мягкие цвета. Яркие расцветки приводят людей в возбужденное состояние, они ощущают тревогу. Приём пищи происходит быстрее, чем обычно, а это вредит внутренним органам.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты: более 60% работников офисов не желают находиться в открытом пространстве с коллегами Эксперты: более 60% работников офисов не желают находиться в открытом пространстве с коллегами
Шумы и отсутствие личного пространства — главные раздражающие факторы open space.
Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов
Один из офицеров передал его своей жене перед отправкой.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления