Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 15:40
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(24.02.2017 15:03:34) Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчиныИсследования показали, что…читать Тема: Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины 

Ирина Клячина

(24.02.2017 14:10:50) Freezvon: список услуг и возможностей продолжает расширятьсяКомпания Freezvon предлагает своим клиентам…читать Тема: Freezvon: список услуг и возможностей продолжает расширяться 

zoomagia.ru

(24.02.2017 09:51:21) Дорогие друзья! В разгар длинных праздничных выходных мы предлагаем Вашему вниманию очень интересную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Ученые отнесли депрессию к физиологическим заболеваниям


Был проведен эксперимент с участием грызунов.



11.09.15 22:48
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
1800

Ученые отнесли депрессию к физиологическим заболеваниям
Специалисты из школы Университета Мичигана в результате проведенного эксперимента пришли к заключению, что депрессия не только психологическая проблема, а настоящее физиологическое заболевание. 

Для своего эксперимента они использовали ткань головного мозга мертвых людей, которые при жизни страдали депрессией. В результате было установлено, что уровень депрессивного белка FGF9 в тканях составлял на 32% большее количество, чем мозг здорового человека. 

Именно этот показатель может подтвердить теоретическое предположение специалистов о том, что депрессия – это физиологическое заболевание. 

Для дальнейшего подтверждения своей теории ученые провели эксперимент с участием грызунов. Им в кровь был введен белок FGF9. 

Далее ученые вели наблюдение за их поведением и заметили у них снижение активности и общительности, а тревожность наоборот возросла. 

Специалисты пришли к единому мнению, что данное исследование может помочь в создании лекарственного препарата, оказывающего воздействие на белок FGF9. И при помощи данного лекарства помочь людям лечится от депрессии.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
NYP: Роберт Де Ниро вынужден сниматься в плохих фильмах из-за убыточного бизнеса NYP: Роберт Де Ниро вынужден сниматься в плохих фильмах из-за убыточного бизнеса
Его жена несколько лет назад открыла сеть кофеен.
Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины
Исследования показали, что девушки любят в парнях больше всего.
Учёные: секс появился благодаря вирусам Учёные: секс появился благодаря вирусам
Вопрос, как именно наши предки приобрели это умение, оставался полностью неизученным, но теперь всё стало понятно.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления