Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 24 июня 2017 г. 17:06
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Reiven32

(24.06.2017 13:09:19) Ребята всем привет, есть одна компания «СТК-ПромБетон» Завод железобетонных изделий http://www.stroyprombeton.ru…читать Тема: Завод железобетонных изделий 

Marshakova

(23.06.2017 23:45:22) Творог, рис, отварную говядину, курицу, это максимально безопасная еда с быстрой способностью переваривания…читать Тема: Чем кормить кошек когда они болеют? Наиболее безопасные продукты? 

Marshakova

(23.06.2017 23:40:58) Может быть и от переедания, но вот у моей такое было от гастрита,  ездили к ветеринару, нашли гастрит…читать Тема: Кота часто рвет при еде? Как лечить? 
Загрузка
 

Ученые отнесли депрессию к физиологическим заболеваниям


Был проведен эксперимент с участием грызунов.



11.09.15 22:48
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
1874

Ученые отнесли депрессию к физиологическим заболеваниям
Специалисты из школы Университета Мичигана в результате проведенного эксперимента пришли к заключению, что депрессия не только психологическая проблема, а настоящее физиологическое заболевание. 

Для своего эксперимента они использовали ткань головного мозга мертвых людей, которые при жизни страдали депрессией. В результате было установлено, что уровень депрессивного белка FGF9 в тканях составлял на 32% большее количество, чем мозг здорового человека. 

Именно этот показатель может подтвердить теоретическое предположение специалистов о том, что депрессия – это физиологическое заболевание. 

Для дальнейшего подтверждения своей теории ученые провели эксперимент с участием грызунов. Им в кровь был введен белок FGF9. 

Далее ученые вели наблюдение за их поведением и заметили у них снижение активности и общительности, а тревожность наоборот возросла. 

Специалисты пришли к единому мнению, что данное исследование может помочь в создании лекарственного препарата, оказывающего воздействие на белок FGF9. И при помощи данного лекарства помочь людям лечится от депрессии.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США на аукцион выставлены украшения Бонни и Клайда, а также пьеса авторства Аль Капоне В США на аукцион выставлены украшения Бонни и Клайда, а также пьеса авторства Аль Капоне
Вещи знаменитых преступников пустят с молотка.
Почему летом стоит посетить Москву Почему летом стоит посетить Москву
Почему летом стоит посетить Москву.Москва — сплошная туристическая достопримечательность.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления