Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 21:49
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Учёные нашли общие черты у людей и цыплят


Цыплята и человек одинаково воспринимают числа



31.01.15 10:42
текст: Елена Ткаченко
фото: uznaykavse.ru
928

Учёные нашли общие черты у людей и цыплят
Учёные из Италии смогли найти одну общую черту у людей и цыплят – оказалось, люди сходятся с пернатыми во мнении, что числа увеличиваются слева направо. Статья о результатах проведённого исследования была опубликована в журнале Science.

Согласно опубликованной информации, не смотря на то, что детёныши курицы не умеют считать, они легко различают группы объектов по их количеству. Так, группа учёных Падуанского университета смогла определить это, показывая цыплятам карточки с различным числом точек, за одной из которых был спрятан червяк.

По результатам проведённого исследования, учёные сделали вывод, что осознание числового порядка – не совсем результат обучения: это врождённое свойство, которое было сформировано в ходе эволюции много миллионов лет назад. Специалисты отмечают, что, скорее всего, восприятие числового ряда связано с общими принципами асимметрии мозга для млекопитающих и пернатых.

Некоторые же учёные объясняют такую особенность небольшим сдвигом в фокусировании внимания. Дело в том, что люди более внимательно рассматривают объекты на левой половине поля обзора, а поэтому начинают считать слева направо.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Изысканный шелк для настоящей принцессы Изысканный шелк для настоящей принцессы
Шикарные и одновременно простые наряды из шелка помогут создать умопомрачительный образ современной невесты.
У Ларисы Гузеевой сегодня день рождения У Ларисы Гузеевой сегодня день рождения
Ей исполняется 58 лет.
Этим летом в Москве впервые пройдет культурно-просветительская программа для детей «Империя искусств» Этим летом в Москве впервые пройдет культурно-просветительская программа для детей «Империя искусств»
Проект «Империя искусств» уже 3 года успешно функционирует в Санкт-Петербурге и Москве и объединяет 12 крупных культурных учреждений – музеи, театры, концертные залы, дворцы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления