RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 09:01
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

Учёные нашли общие черты у людей и цыплят


Цыплята и человек одинаково воспринимают числа



31.01.15 10:42
текст: Елена Ткаченко
фото: uznaykavse.ru
833

Учёные нашли общие черты у людей и цыплят
Учёные из Италии смогли найти одну общую черту у людей и цыплят – оказалось, люди сходятся с пернатыми во мнении, что числа увеличиваются слева направо. Статья о результатах проведённого исследования была опубликована в журнале Science.

Согласно опубликованной информации, не смотря на то, что детёныши курицы не умеют считать, они легко различают группы объектов по их количеству. Так, группа учёных Падуанского университета смогла определить это, показывая цыплятам карточки с различным числом точек, за одной из которых был спрятан червяк.

По результатам проведённого исследования, учёные сделали вывод, что осознание числового порядка – не совсем результат обучения: это врождённое свойство, которое было сформировано в ходе эволюции много миллионов лет назад. Специалисты отмечают, что, скорее всего, восприятие числового ряда связано с общими принципами асимметрии мозга для млекопитающих и пернатых.

Некоторые же учёные объясняют такую особенность небольшим сдвигом в фокусировании внимания. Дело в том, что люди более внимательно рассматривают объекты на левой половине поля обзора, а поэтому начинают считать слева направо.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
У Алисы Фрейндлих сегодня день рождения У Алисы Фрейндлих сегодня день рождения
Фильмы с участием актрисы вошли в «золотой фонд» отечественного кинематографа.
Вскрытие или замена дверного замка: стоит ли делать это самостоятельно? Вскрытие или замена дверного замка: стоит ли делать это самостоятельно?
Такие работы требуют серьёзного подхода.
Почему дети обожают сладости Почему дети обожают сладости
Несколько причин их крепкой любви.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления