RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 06 декабря 2016 г. 13:21
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ksana

(06.12.2016 12:43:55) Знаю вопрос довольно тонкий, но интересный. Винлайн та букмекерская контора, которая практикует с 2009…читать Тема: Винлайн, это интересно! 

zoomagia.ru

(06.12.2016 11:54:49) Уважаемые покупатели! Вынуждены сообщить Вам о повышении цен на корма ProBalance для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Павел

(06.12.2016 09:41:22) Я торгую с  Телетрейд всего полгода, но я не сомневаюсь в честности и порядочности их отношения к клиентам.…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

Учёные поняли, как у жирафов появилась длинная шея


Для этого нужно было несколько этапов.



11.10.15 9:36
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
475

Учёные поняли, как у жирафов появилась длинная шея
Учёным удалось выяснить, как у жирафов появилась длинная шея. Так, по словам специалистов, шея жирафов стала длинной в два этапа: сначала один из позвонков вытянулся в сторону головы, а спустя несколько миллионов лет другая кость вытянулась в сторону хвоста.

Исследователи отмечают, что изучили 71 кость, принадлежащую одиннадцати видам представителей семейства жирафовых – девяти древним и двум современным, и выяснили, что шея этих забавных животных эволюционировала в два этапа: около семи миллионов лет назад вытянулась верхняя часть шеи, а спустя шесть миллион лет начал вытягиваться другой позвонок, который удлинился в сторону хвоста. При этом специалисты рассказывают, что есть виды жирафов, которые прошли обратный процесс – их шея после первого этапа удлинения сократилась, а затем снова стала короткой.

Что же касательно причин этих процессов, то они, к сожалению, ещё неизвестны учёным. Хотя уже и существуют предположения, что длинная шея могла быть либо средством для добывания пищи, недоступной другим видам животных, либо способом для привлечения внимания противоположного пола.

Учёные продолжат работу над своими исследованиями, чтобы дать ответ на вопросы, касательно длины шеи жирафа.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Консьержка элитного жилого комплекса в Новой Москве полгода носила брендовые вещи жильцов Консьержка элитного жилого комплекса в Новой Москве полгода носила брендовые вещи жильцов
Девушка пользовалась ключом от квартиры, где хранились дорогие одежда и аксессуары.
У Александра Балуева сегодня день рождения У Александра Балуева сегодня день рождения
Актеру исполнилось 58 лет.
Путин рассказал, как нужно отвечать на вопрос "кто такой Путин?" Путин рассказал, как нужно отвечать на вопрос "кто такой Путин?"
Для некоторых фраза оказалась неожиданной.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления