Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Учёные: счастье — это вирус


Что такое счастье, и нужно для того, чтобы чувствовать себя счастливым? Ответ на этот вопрос не могут найти ни психологи, ни философы. Для каждого счастье означает что-то своё, но почувствовать себя счастливым можно достаточно просто.



22.03.14 0:23
текст: Ирина Зет
фото: neeri.de
1242

Учёные: счастье — это вирус
Согласно совместному исследованию учёны Калифорнийского университета при содействии коллег из Гарварда, счастье можно назвать своеобразным вирусом и живёт оно по принципам инфекционных заболеваний. То есть, если человека окружают улыбчивые доброжелательные люди — положительное настроение передаётся, а шанс стать счастливым увеличивается на 25%.

По словам психолога Ольги Карабановой, чем больше мы общаемся с людьми, довольными жизнью — тем выше шанс на позитивное настроение. Химики рассматривают этот феномен с научной точки зрения, объясня, что счастье является следствием выделение гормонов серотонина, эндорфина и дофамина. Серотонин является природным антидепрессантом и содержится в нежирных яйца, а дофамин и эндорфин — в фруктах, овощах и шоколаде.

В основе счастья лежит чувство собственного удовлетворения от какого-то процесса. Таким образом, счастье основывается на собственных достижениях и стремлении достигать новых целей, поэтому психологи рекомендуют не накапливать раздражение от чужих побед, а получать удовольствие от собственных усилий, а также чередовать отдых с работой. Если что-то идёт не так, следует делать себе какие-то поблажки, например купить новые декоративные шторы, или послушать хорошую музыку.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Верный путь к здоровью суставов Верный путь к здоровью суставов
Роль глюкозамина в организме человека.
В Саудовскую Аравию скоро придут морозы В Саудовскую Аравию скоро придут морозы
Прошлой зимой в пустынях Аравийского полуострова уже выпадал снег.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления