Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 04:17
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Учёные: счастье — это вирус


Что такое счастье, и нужно для того, чтобы чувствовать себя счастливым? Ответ на этот вопрос не могут найти ни психологи, ни философы. Для каждого счастье означает что-то своё, но почувствовать себя счастливым можно достаточно просто.



22.03.14 0:23
текст: Ирина Зет
фото: neeri.de
1044

Учёные: счастье — это вирус
Согласно совместному исследованию учёны Калифорнийского университета при содействии коллег из Гарварда, счастье можно назвать своеобразным вирусом и живёт оно по принципам инфекционных заболеваний. То есть, если человека окружают улыбчивые доброжелательные люди — положительное настроение передаётся, а шанс стать счастливым увеличивается на 25%.

По словам психолога Ольги Карабановой, чем больше мы общаемся с людьми, довольными жизнью — тем выше шанс на позитивное настроение. Химики рассматривают этот феномен с научной точки зрения, объясня, что счастье является следствием выделение гормонов серотонина, эндорфина и дофамина. Серотонин является природным антидепрессантом и содержится в нежирных яйца, а дофамин и эндорфин — в фруктах, овощах и шоколаде.

В основе счастья лежит чувство собственного удовлетворения от какого-то процесса. Таким образом, счастье основывается на собственных достижениях и стремлении достигать новых целей, поэтому психологи рекомендуют не накапливать раздражение от чужих побед, а получать удовольствие от собственных усилий, а также чередовать отдых с работой. Если что-то идёт не так, следует делать себе какие-то поблажки, например купить новые декоративные шторы, или послушать хорошую музыку.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut» Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut»
Жалобы шведской организации были полностью удовлетворены.
Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере
О чем мы говорим во сне.
Как выбрать стиральную машинку-автомат Как выбрать стиральную машинку-автомат
Стиральная машина в доме не каприз домохозяйки, а необходимость, ведь стирка – это довольно сложный и трудоёмкий процесс.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления