Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 21:55
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

В Британии выращивают деревянную мебель


Грядка со стульями и столами смотрится крайне необычно.



08.05.15 7:18
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
632

В Британии выращивают деревянную мебель
Британская компания по производству мебели Full Grown предложила необычный способ создания предметов быта и интерьера: мебель и декоративные аксессуары из дерева выращивают прямо на грядках.

Идея создания необычного производства появилась у руководителя компании и по совместительству главного дизайнера Full Grown Гевина Мунро еще в 2006 году. Ведь медаль произведенная из цельного куска древесины получается гораздо прочнее, нежели ее сборные варианты. Однако для производства того же стула или стола требуется слишком большое количество материала, причем возраст деревьев в данном случае должен быть солидным. Поэтому в компании была разработана техника создания элементов мебели непосредственно во время роста деревьев и кустарников.

Долгое время реализация идеи не приносила желаемых результатов: вначале плантацию стульев вытоптали коровы, сбежавшие с фермы соседей, уцелевшие экземпляры сгрызли кролики. Причем проектируемые изделия по качеству не годились для продажи. Однако Мунро продолжал эксперименты.

В настоящее время на плантации мебели растет более 400 экземпляров различной мебели: стулья, столы, лампы и другие. Производство одного изделия составляет около 6 лет, при этом учитывается сложность предполагаемого товара и порода дерева, используемого для выращивания.

В ходе «производства» мебели молодые побеги деревьев подрезаются особым образом, чтобы, в конечном счете, они приобрели желаемую форму. При необходимости побеги от нескольких деревьев прививаются друг к другу для создания цельного дерева без соединительных элементов. По достижению необходимой толщины стволов деревья спиливаются, обрабатываются, и получается готовый экземпляр деревянной мебели.

В планах компании ежегодно выпускать более 50 необычных изделий. Кроме того, в следующем году сотрудники компании планируют собрать урожай геометрических рам для зеркал и светильников, а через год дозреют первые живые стулья.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Снять шатер для проведения свадьбы, выездные летние шатры по отличной стоимости от Альфарентал Снять шатер для проведения свадьбы, выездные летние шатры по отличной стоимости от Альфарентал
Чтобы быть на уровне - молодожены организовывают торжество на открытой поляне в стиле американских фильмов.
В Нижнем Новгороде появилась Церковь летающего макаронного монстра В Нижнем Новгороде появилась Церковь летающего макаронного монстра
Сейчас организация занимается регистрацией фонда.
Учёные узнали, как снизить негативное влияние глутамата натрия Учёные узнали, как снизить негативное влияние глутамата натрия
Для этого нужно быть очень активным.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления