Коллективу ученых из Дании, в результате проведенных исследований, удалось установить, что вещество ресвератрол, входящее в состав винограда, помогает человеку в борьбе с остеопорозом.
В ходе исследований специалисты также выявили прекрасные профилактические свойства ресвератрола.
В эксперименте принимали участие молодые люди, у которых из-за метаболического синдрома наблюдалась потеря костной массы. Также при метаболическом синдроме существует очень высокий риск инсульта и возникновение сахарного диабета.
На протяжении некоторого количества времени молодые люди принимали в пищу 500 миллиграммов винограда, вследствие чего у них отмечалось повышение плотности костной ткани. Если увеличить дозировку ресвератрола, как утверждают ученые, терапевтический эффект будет ещё более заметным.
Также всем известно об антибактериальных свойствах винограда. Как считают ученые, если регулярно употреблять в пищу виноград, снизится количество бактерий разрушающих зубы на 85% и кислотность организма придёт в норму.
По рекомендациям специалистов виноград необходимо включать в свое меню каждый день.