Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 апреля 2017 г. 03:04
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Marshakova

(25.04.2017 22:23:39) Собаки не меньше детей любят игрушки, моя болонка как то на улице у девочки вырвала куклу из рук и бегала…читать Тема: Истории с собаками 

Voviy

(25.04.2017 18:49:52) Купил недавно икону на этом ресурсе (https://ortodoxshop.ru/pravoslavnye_ik...ye_ikony/). Купил, естественно,…читать Тема: Православные! 

Екатерина Брук

(25.04.2017 16:06:55) В Москве людей из хрущевок переселят в дома "с элементами дерева"Повезет не всем. читать Тема: В Москве людей из хрущевок переселят в дома "с элементами дерева" 
Загрузка
 

Влияние просмотра ужастиков и боевиков на психику человека


Ученые установили взаимосвязь между любимыми жанрами кинофильмов и характером человека.



22.04.15 6:38
текст: Анна Репина
фото: bddreamteam.com
1146

Влияние просмотра ужастиков и боевиков на психику человека
Учеными по всему миру длительное время проводятся исследования, направленные на выявление взаимосвязи между предпочитаемыми к просмотру художественными фильмами и характером человека.

Так, фильмы боевики и триллеры повышают уровень адреналина и антител в крови, что может провоцировать развитие агрессии и злости в реальной жизни. Кроме того, чрезмерное увлечение фильмами, содержащими кровавые сцены, может запустить механизм самоуничтожения организма, таково заключение биохимиков из Вашингтона.

Однако ученые из Техаса утверждают, что дозированный просмотр боевиков и ужастиков являются своеобразным тренингом для человеческих нервов. Происходит это главным образом потому, что мозг человека учится адекватно воспринимать уровень угрозы. Испытывая волнение от бурлящего в крови адреналина во время просмотра художественных фильмов, человеческой организм запускает механизм борьбы с различными фобиями и психическими расстройствами. Кроме того, просмотр боевиков и фильмов ужасов способствуют снижению уровня стресса в организме, а незначительное содержание адреналина в крови побуждает человека к совершению решительных действий и отважных поступков.

В то же время некоторые отечественные исследователи утверждают, что для снижения уровня стресса рекомендуется выбирать киноленты с позитивным сюжетом. Так как именно просмотр таких фильмов способствуют развитию мыслительной функции человека, а также настраивают зрителя на оптимистичный лад, побуждая совершать добрые дела. Кроме того, фильмы, имеющие положительную направленность, используются современными психологами в рамках кинотерапии, когда путем просмотра, обсуждения и осмысления определенных кинолент, человек учится бороться со своими комплексами и страхами.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чего стоит ожидать на 1 мая жителям Волгограда Чего стоит ожидать на 1 мая жителям Волгограда
На 1 мая жители Волгограда будут отдыхать целых 3 дня. К чему им готовиться в это время?
Какая программа празднования 1-го мая будет в Воронеже в 2017 году Какая программа празднования 1-го мая будет в Воронеже в 2017 году
Выходные для семейного отдыха. Что готовят для воронежцев?
Что ожидают на 1 мая в Перми? Что ожидают на 1 мая в Перми?
Мир труд май... и шашлыки!

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления