RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 03:04
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Влияние просмотра ужастиков и боевиков на психику человека


Ученые установили взаимосвязь между любимыми жанрами кинофильмов и характером человека.



22.04.15 6:38
текст: Анна Репина
фото: bddreamteam.com
943

Влияние просмотра ужастиков и боевиков на психику человека
Учеными по всему миру длительное время проводятся исследования, направленные на выявление взаимосвязи между предпочитаемыми к просмотру художественными фильмами и характером человека.

Так, фильмы боевики и триллеры повышают уровень адреналина и антител в крови, что может провоцировать развитие агрессии и злости в реальной жизни. Кроме того, чрезмерное увлечение фильмами, содержащими кровавые сцены, может запустить механизм самоуничтожения организма, таково заключение биохимиков из Вашингтона.

Однако ученые из Техаса утверждают, что дозированный просмотр боевиков и ужастиков являются своеобразным тренингом для человеческих нервов. Происходит это главным образом потому, что мозг человека учится адекватно воспринимать уровень угрозы. Испытывая волнение от бурлящего в крови адреналина во время просмотра художественных фильмов, человеческой организм запускает механизм борьбы с различными фобиями и психическими расстройствами. Кроме того, просмотр боевиков и фильмов ужасов способствуют снижению уровня стресса в организме, а незначительное содержание адреналина в крови побуждает человека к совершению решительных действий и отважных поступков.

В то же время некоторые отечественные исследователи утверждают, что для снижения уровня стресса рекомендуется выбирать киноленты с позитивным сюжетом. Так как именно просмотр таких фильмов способствуют развитию мыслительной функции человека, а также настраивают зрителя на оптимистичный лад, побуждая совершать добрые дела. Кроме того, фильмы, имеющие положительную направленность, используются современными психологами в рамках кинотерапии, когда путем просмотра, обсуждения и осмысления определенных кинолент, человек учится бороться со своими комплексами и страхами.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Женщина и её аромат: как выбрать духи Женщина и её аромат: как выбрать духи
На что стоит обращать внимание, чем руководствоваться.
Женщины-оптимистки реже умирают от рака и инсульта Женщины-оптимистки реже умирают от рака и инсульта
Позитивный настрой делает здоровье крепче.
Как разнообразить свои будни зимой? Как разнообразить свои будни зимой?
Сегодня различные творческие студии, занятия танцами, wellness-центры и бьюти-салоны можно посещать с большой выгодой.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления