RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 20:51
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 

Елена Ткаченко

(03.12.2016 10:52:27) Критики назвали лучшую игру 2016 годаВ этом году лидирует «стрелялка». читать Тема: Критики назвали лучшую игру 2016 года 
Загрузка

Выбираем участок для дачи


Соблюдаем главные правила.



26.09.15 23:38
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
403

Выбираем участок для дачи
Многие люди, желая купить участок для дачи или загородного дома, чаще всего учитывают только стоимость участка, утверждая, что это главный фактор. Да, в какой то степени это так, стоимость участка – это значимый фактор, на который стоит обращать внимание, но никак не главный и единственный, есть и другие вещи, которые стоит учитывать и продумывать. Запомните, прежде чем покупать загородный дом и заказывать услуги по топографической съемке, чтобы сделать нужную вам планировку, вам стоит продумать, что для вас и всех членов семьи будет важным при выборе участка. После того, как вы с этим определитесь, процесс будет намного проще и приятнее.

Учтите, не стоит ехать смотреть участок земли , зимой и ранней весной, когда ещё лежит снег, под которым можно скрыть все недостатки. А вот если вы приедете на участок тогда, когда снег начал сходить –сможете увидеть когда и куда сходит снег и мешает ли это жизнедеятельности. Может, когда снег сходит все дорожки залиты водой? И это ненормально.

Не будет лишним и проверить, есть ли на участке подвод к главным коммуникациям. Это, как вы понимаете, не менее важно, и если чего то нет, подвод выльется вам в копеечку. Да и ещё, обязательно выясните у прежних владельцев, есть ли возможность подключить трёхфазную сеть, потому что если такой возможности не будет, подключить мощные бытовые приборы или какую то аппаратуру будет довольно сложно. Например, электрообогреватель и стиральная машинка одновременно не будут работать.

Теперь, если вы хотите на участке серьёзно заняться садоводством, вам стоит обязательно проверить качество почвы, чтобы сразу понимать, что вы получаете, и что сможете вырастить на участке без дополнительного удобрения. Если есть возможность заказать экспертизу почвы, это стоит сделать, и профессионалы точно скажут, что представляет из себя участок в этом смысле.

И ещё хотелось бы вам посоветовать прокатиться по окрестностям и переговорить с соседями, пусть они вам расскажут что-то об этом населённом пункте. Возможно вы узнаете что-то интересное, что не очень вам понравится. Например то, что недалеко от населённого пункта располагается мусорная база или какое то не совсем безопасное предприятие.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мила Кунис назвала сына русским именем Дмитрий Мила Кунис назвала сына русским именем Дмитрий
Актриса, которая является эмигранткой из СССР, захотела дать ребенку имя одного из своих предков.
Испанские журналисты раскрыли тайну рождения сына Криштиану Роналду Испанские журналисты раскрыли тайну рождения сына Криштиану Роналду
Они утверждают, что история с суррогатной матерью – выдумка.
Учёные рассказали, почему у ребёнка должно быть три родителя Учёные рассказали, почему у ребёнка должно быть три родителя
Два родителя «уже недостаточно».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления