Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 01:11
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Laiza

(28.05.2017 21:13:02) А я люблю дома "шоппиться". Муж уже шутит, что пора отключать интернет, чтоб все деньги не потратила) Просто…читать Тема: Чем заняться дома? 

Aнгелина Логинова

(28.05.2017 18:36:54) В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяинуКорейцы сразу же нашли и вернули практически 1 тыс.…читать Тема: В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяину 

M.A.S.T.E.R

(28.05.2017 17:50:28) С нетерпением жду выхода фильма Гоголь!Дата выхода осенью в 2017 году!Жанр фильма: Исторический,Драма!Советую…читать Тема: Фильмы на все времена 
Загрузка
 

Выбираем участок для дачи


Соблюдаем главные правила.



26.09.15 23:38
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
526

Выбираем участок для дачи
Многие люди, желая купить участок для дачи или загородного дома, чаще всего учитывают только стоимость участка, утверждая, что это главный фактор. Да, в какой то степени это так, стоимость участка – это значимый фактор, на который стоит обращать внимание, но никак не главный и единственный, есть и другие вещи, которые стоит учитывать и продумывать. Запомните, прежде чем покупать загородный дом и заказывать услуги по топографической съемке, чтобы сделать нужную вам планировку, вам стоит продумать, что для вас и всех членов семьи будет важным при выборе участка. После того, как вы с этим определитесь, процесс будет намного проще и приятнее.

Учтите, не стоит ехать смотреть участок земли , зимой и ранней весной, когда ещё лежит снег, под которым можно скрыть все недостатки. А вот если вы приедете на участок тогда, когда снег начал сходить –сможете увидеть когда и куда сходит снег и мешает ли это жизнедеятельности. Может, когда снег сходит все дорожки залиты водой? И это ненормально.

Не будет лишним и проверить, есть ли на участке подвод к главным коммуникациям. Это, как вы понимаете, не менее важно, и если чего то нет, подвод выльется вам в копеечку. Да и ещё, обязательно выясните у прежних владельцев, есть ли возможность подключить трёхфазную сеть, потому что если такой возможности не будет, подключить мощные бытовые приборы или какую то аппаратуру будет довольно сложно. Например, электрообогреватель и стиральная машинка одновременно не будут работать.

Теперь, если вы хотите на участке серьёзно заняться садоводством, вам стоит обязательно проверить качество почвы, чтобы сразу понимать, что вы получаете, и что сможете вырастить на участке без дополнительного удобрения. Если есть возможность заказать экспертизу почвы, это стоит сделать, и профессионалы точно скажут, что представляет из себя участок в этом смысле.

И ещё хотелось бы вам посоветовать прокатиться по окрестностям и переговорить с соседями, пусть они вам расскажут что-то об этом населённом пункте. Возможно вы узнаете что-то интересное, что не очень вам понравится. Например то, что недалеко от населённого пункта располагается мусорная база или какое то не совсем безопасное предприятие.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Лавров рассказал, как расслабляется в свободное от работы время Сергей Лавров рассказал, как расслабляется в свободное от работы время
Оказалось, министр любит погонять мяч.
Учёные выяснили, что мешает похудеть Учёные выяснили, что мешает похудеть
В частности, специалисты узнали, почему при похудении вес может останавливаться.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления