Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Японские учёные вырастили на спине крысы человеческое ухо


В будущем слуховые органы можно будет выращивать на заказ.



26.01.16 1:55
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
843

Японские учёные вырастили на спине крысы человеческое ухо
Японские учёные смогли вырастить на спине крысы человеческое ухо. Над проектом работали сотрудники Тойкийского и Киотского университетов.

По словам исследователей, они в лабораторных условиях смогли вырастить искусственную человеческую ушную раковину. Технология уже полностью испытана и готова к массовому применению. Выращенные уши можно будет пересаживать людям.

Весь секрет выращивания ушей заключается в том, что у пациента нужно взять немного хрящевой ткани из ребра. Из клеток донора формируют маленькие шарики. Их помещают в особую трубку диаметром 3 миллиметра.

Три такие трубки складывают в форме уха и вживляют крысе. Постепенно искусственное ухо начинает расти, а трубки растворяются. Когда ухо достигает необходимых размеров (5 сантиметров), его удаляют со спины зверька и пересаживают пациенту.

Сам процесс приживления искусственного уха довольно продолжительный и болезненный. Пациенту придётся перенести несколько операций, а потом пройти длительный курс реабилитации. Искусственные уши можно пересаживать и детям. Когда орган приживётся, он будет расти вместе с ребёнком.

По мнению учёных, их разработка поможет людям, потерявшим органы слуха.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона
За него хотят получить не менее 50 тысяч долларов.
Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов? Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов?
Катаклизмы в Италии прогнозируются уже в ближайшее время. Смогут ли люди объединиться в одну дружную семью, чтобы достойно пройти эти испытания? На чём должно быть основано это объединение?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления