Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Жара опасна для беременных


Учёные считают, что грядущее лето может быть особенно опасным для беременных.



08.04.14 18:11
текст: Ирина Зет
фото: readmas.ru
1441

Жара опасна для беременных
Такой вывод был сделан по результатам анализа медицинских карт более трёх тысяч рожениц. Канадские учёные выяснили, что жаркая погода представляет повышенную опасность для будущих мам. Высокая температура способна спровоцировать преждевременные роды и даже выкидыши.

Опасность увеличивается, когда ртутный столбик показывает 32°С, согласно статистике, в это врем риск выкидышей увеличивается на 27%. Главным фактором такого явления учёные называют обезвоживание организма и духоту, которые сокращают кровоток питательных веществ к плоду. Помимо этого, жара провоцирует сокращение матки, из-за чего и могут возникнуть преждевременные роды, и даже может вызвать нарушение менструального цикла у здоровых женщин.

Повышенный риск обусловлен тем, что в последние годы лето становится особенно жарким и температура в 32°С уже воспринимается как обычное явление, в особенности это касается крупных мегаполисов, таких как Москва и Санкт-Петербург, а также курортных городов, таких как Сочи.

Учёные давно подметили, что температура ежегодно поднимается в среднем на 1°С и в течение последнего десятилетия она увеличилась на 10°С. 2014 год называют рекордно жарким, только в марте было зафиксировано несколько температурных рекордов, которые летом только усугубятся.

В качестве предупредительных мер учёные рекомендуют пить больше воды, стараться не выходить на улицу в дневное время, а также использовать кондиционирующее оборудование. Как свидетельствует статистика, кондиционеры в Сочи имеются почти у 65% населения и это спасает людей от жары.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Биологи смогли заставить мозг жить вне тела 36 часов Биологи смогли заставить мозг жить вне тела 36 часов
Правда, пока достижения учёных касаются только органа животного.
Как ускорить ремонт? Как ускорить ремонт?
Иногда строительно-отделочные работы в квартире затягиваются на долгие месяцы.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления