Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 28 мая 2017 г. 23:23
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Laiza

(28.05.2017 21:13:02) А я люблю дома "шоппиться". Муж уже шутит, что пора отключать интернет, чтоб все деньги не потратила) Просто…читать Тема: Чем заняться дома? 

Aнгелина Логинова

(28.05.2017 18:36:54) В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяинуКорейцы сразу же нашли и вернули практически 1 тыс.…читать Тема: В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяину 

M.A.S.T.E.R

(28.05.2017 17:50:28) С нетерпением жду выхода фильма Гоголь!Дата выхода осенью в 2017 году!Жанр фильма: Исторический,Драма!Советую…читать Тема: Фильмы на все времена 
Загрузка
 

Жара опасна для беременных


Учёные считают, что грядущее лето может быть особенно опасным для беременных.



08.04.14 18:11
текст: Ирина Зет
фото: readmas.ru
1335

Жара опасна для беременных
Такой вывод был сделан по результатам анализа медицинских карт более трёх тысяч рожениц. Канадские учёные выяснили, что жаркая погода представляет повышенную опасность для будущих мам. Высокая температура способна спровоцировать преждевременные роды и даже выкидыши.

Опасность увеличивается, когда ртутный столбик показывает 32°С, согласно статистике, в это врем риск выкидышей увеличивается на 27%. Главным фактором такого явления учёные называют обезвоживание организма и духоту, которые сокращают кровоток питательных веществ к плоду. Помимо этого, жара провоцирует сокращение матки, из-за чего и могут возникнуть преждевременные роды, и даже может вызвать нарушение менструального цикла у здоровых женщин.

Повышенный риск обусловлен тем, что в последние годы лето становится особенно жарким и температура в 32°С уже воспринимается как обычное явление, в особенности это касается крупных мегаполисов, таких как Москва и Санкт-Петербург, а также курортных городов, таких как Сочи.

Учёные давно подметили, что температура ежегодно поднимается в среднем на 1°С и в течение последнего десятилетия она увеличилась на 10°С. 2014 год называют рекордно жарким, только в марте было зафиксировано несколько температурных рекордов, которые летом только усугубятся.

В качестве предупредительных мер учёные рекомендуют пить больше воды, стараться не выходить на улицу в дневное время, а также использовать кондиционирующее оборудование. Как свидетельствует статистика, кондиционеры в Сочи имеются почти у 65% населения и это спасает людей от жары.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Лавров рассказал, как расслабляется в свободное от работы время Сергей Лавров рассказал, как расслабляется в свободное от работы время
Оказалось, министр любит погонять мяч.
Учёные выяснили, что мешает похудеть Учёные выяснили, что мешает похудеть
В частности, специалисты узнали, почему при похудении вес может останавливаться.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления