Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 22:12
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(26.06.2017 21:55:57) А, что на счёт осадочных, таких как "Человеческая многоножка", " Груз 200", они надолго внедряются в…читать Тема: Фильмы, сложные для восприятия. 

Marshakova

(26.06.2017 21:50:48) А, про фальшивомонетчика, который у себя в гараже бабосы виртуозно штамповал  под носом у ментов, наш…читать Тема: Сериалы 

Ирина Клячина

(26.06.2017 17:03:58) Как рассказать о своем товаре всем, не потратив ни копейкиВыбираем инструмент продаж в интернете. читать Тема: Как рассказать о своем товаре всем, не потратив ни копейки 
Загрузка
 

Бактерии могут заниматься друг с другом сексом


Но это происходит довольно редко.



24.11.15 2:11
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
813

Бактерии могут заниматься друг с другом сексом
Британские ученые выяснили, что бактерии способны заниматься сексом. Таким образом, они передают друг другу полезные гены, необходимые при попадании в другую биологическую среду. Подробная статья об этом опубликована в издании Nature Communications.

Генетики, изучающие микроорганизмы, узнали каким образом их маленькие объекты наблюдения, умудряются выживать при попадании в другие условия обитания. Оказывается, разные микробы время от времени обмениваются генами.

По словам биолога из Оксфордского университета Кевина Фостера, «секс» между бактериями происходит крайне редко. Обычно это одна клетка из миллиона, обменивается генами с другим микроорганизмом. Микроб, получивший ген стойкости от другого микроба, например к антибиотикам, начинает быстро размножаться. Таким образом, он поглощает штаммы других бацилл.

Генетики провели совместную работу с математиками и программистами. В результате ученые смогли построить компьютерную модель колонии бактерий. Было графически показано, как осуществляется «горизонтальный» обмен генами между её членами, после появления нового антибиотика. В результате специалисты увидели, что происходит в колонии микробов в случае появления угрозы для них или их питательной среды.

Обитатели компьютерного микромира доказали ученым, что бациллы способны передавать свои гены даже тем микроорганизмам, которые не родственны им. Если бы этого не происходило, то выживание бактерий было невозможно. Особенно быстро они бы погибали при попадании в другую среду обитания.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игры на Андроид: польза для детей Игры на Андроид: польза для детей
В настоящее время практически у каждого ребенка старшего дошкольного возраста уже имеется свой персональный мобильный телефон и это вполне нормальное явление.
Компьютерные игры: детская забава или развлечение для взрослых Компьютерные игры: детская забава или развлечение для взрослых
Стоит ли тратить время на игры?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления