Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 21 августа 2017 г. 09:44
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Сергей

(19.08.2017 13:48:54) Согласен с такой идеей! Может быть в буквальном смысле и не стоит этого делать, взять и всё перенести…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

Гость

(19.08.2017 13:11:48) Ну наконец-то кто-то это озвучил!! Доходит наконец-то ,что страну гробят! читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

Алексей Кирдяшев

(19.08.2017 12:23:58) "ВЕЛИКАЯ МОСКВА" марш.Автор текста Алексей Кирдяшев.Сайт "Изба-Читальня" читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 
Загрузка
 

Бактерии могут заниматься друг с другом сексом


Но это происходит довольно редко.



24.11.15 2:11
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
835

Бактерии могут заниматься друг с другом сексом
Британские ученые выяснили, что бактерии способны заниматься сексом. Таким образом, они передают друг другу полезные гены, необходимые при попадании в другую биологическую среду. Подробная статья об этом опубликована в издании Nature Communications.

Генетики, изучающие микроорганизмы, узнали каким образом их маленькие объекты наблюдения, умудряются выживать при попадании в другие условия обитания. Оказывается, разные микробы время от времени обмениваются генами.

По словам биолога из Оксфордского университета Кевина Фостера, «секс» между бактериями происходит крайне редко. Обычно это одна клетка из миллиона, обменивается генами с другим микроорганизмом. Микроб, получивший ген стойкости от другого микроба, например к антибиотикам, начинает быстро размножаться. Таким образом, он поглощает штаммы других бацилл.

Генетики провели совместную работу с математиками и программистами. В результате ученые смогли построить компьютерную модель колонии бактерий. Было графически показано, как осуществляется «горизонтальный» обмен генами между её членами, после появления нового антибиотика. В результате специалисты увидели, что происходит в колонии микробов в случае появления угрозы для них или их питательной среды.

Обитатели компьютерного микромира доказали ученым, что бациллы способны передавать свои гены даже тем микроорганизмам, которые не родственны им. Если бы этого не происходило, то выживание бактерий было невозможно. Особенно быстро они бы погибали при попадании в другую среду обитания.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

NASA ответили на слухи о конце света в сентябре NASA ответили на слухи о конце света в сентябре
Учёные агентства долго молчали.

На востоке Великобритании был найден золотой кулон VI века На востоке Великобритании был найден золотой кулон VI века
Есть предположение, что это золото было изготовлено во Франции.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления