Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Чиновники откажутся от планшетов Apple


Российские чиновники отказались от продукции Apple в пользу Samsung, и грозят отказаться от Microsoft.



27.03.14 17:22
текст: Ирина Зет
фото: primmarketing.ru
849

Чиновники откажутся от планшетов Apple
Такое заявление продиктовано скандалом с экс-сотрудником Google Эдвардом Сноуденом, который передал российским спецслужбам практически всю информацию, которой он располагал. Как отметил председатель Конгресса Соединенных Штатов М.Роджерс, около 95% предоставленной Сноуденом информации относятся к тактике и военной стратегии, и ущерб оценивается в миллиарды долларов.

В прошлом году Эдвард Сноуден передал изданию New York Times секретные материалы относительно слежки спецслужбами за пользователями, в августе Эдвард Сноуден получил политическое убежище в России и предоставил информацию российским спецслужбам.

Чиновники, в свою очередь, выразили готовность отказаться от продукции Apple в пользу другого производителя. Первой сертифицировала свою продукцию в Российской Федерации компания Samsung, поэтому выбор пал на неё. В пресс-службе компании отметили, что не могут комментировать существующие контракты с правительством, но отметили, что решения производителям могут обеспечить неприкосновенность корпоративных данных пользователей.

Аналитики отметили, что отказ правительства РФ от планшетов iPad никак не отразится ни на объёмах поставок продукции Apple, не на уровне её производства. Объём поставок планшетов в правительство не превышает тысячи штук, что не сравнится с общими объёмами поставок, а покупатели руководствуются силой бренда и своими предпочтениями.

Кроме того, чиновники грозятся отказаться и от продукции Microsoft. Как отметил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров на своё странице в соцсети Instagram, США сами поставят крест на дальнейшем использовании их оборудования в государственных структурах.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как работает SSH-туннелирование Как работает SSH-туннелирование
Что необходимо знать?
Учёные рассказали об истинных причинах распространения чумы в Средние века Учёные рассказали об истинных причинах распространения чумы в Средние века
Ранее считалось, что во всём были виновны крысы.
Эстония создаст «интеллектуальную» криптовалюту G-Global Эстония создаст «интеллектуальную» криптовалюту G-Global
В основу проекта легла идея президента Казахстана о создании глобального финансового актива.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления