Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Что мы знаем о дисплазии шейки матки?


Если вовремя не начать лечение, это заболевание переходит в рак.



15.12.15 16:45
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
768

Что мы знаем о дисплазии шейки матки?
Сегодня о дисплазии шейки матки, возможно, знают немногие. Однако, это одно из тех редких предраковых заболеваний, своевременное лечение которого позволит предотвратить страшный недуг.

Так что же представляет собой дисплазия шейки матки? По словам специалистов, это некие структурные изменения строения слизистой шейки матки, которые могут быть вызваны рядом причин.

При этом в 95-98 % случаях причиной этой дисплазии становится длительное нахождение в слизистой шейки матки онкогенных типов вируса папилломы человека. Другими факторами, которые могут способствовать развитию заболевания являются нарушение работы иммунной системы, курение, причём даже пассивное, хронические инфекционные заболевания половых органов, травма шейки матки и некоторые другие.

Медики рассказали, что на ранней стадии заболевания все изменения шейки матки обратимы. Нужно лишь вовремя выявить дисплазию и как можно скорее начать лечение. Известно, что наиболее часто дисплазию шейки матки диагностируют у женщин репродуктивного возраста, то есть от 25 до 35 лет. Сегодня этот недуг можно наблюдать в 1,5 случая из 1000.

Нужно отметить, что тяжесть заболевания зависит от того, сколько слоёв слизистой имеют нарушенную структуру. В настоящее время известно 3 степени дисплазии шейки матки. Лёгкая степень характеризуется нарушениями, затрагивающими только нижнюю треть эпителия. При умеренной дисплазии изменения распространены уже на две трети, а третья степень – тяжёлая, считается неинвазивным раком и представляет собой патологическое изменение клеток всех слоёв эпителия.

Чтобы своевременно начать лечение, каждой женщине необходимо знать о симптомах этого заболевания. Однако проблема в том, что долгое время дисплазия может протекать бессимптомно. Проявлениями этого недуга могут быть воспаление влагалища или канала шейки матки, а также жжение, зуд, болезненные половые акты, кровяные выделение. При этом болевых ощущений как таковых может и не быть.

Известно, что дисплазия шейки матки может иметь затяжной характер, самостоятельно исчезать, прогрессировать при отсутствии лечения и регрессировать в случае эффективной терапии. Это заболевание зачастую способно развиваться на фоне таких недугов, как хламидиоз, гонорея и поражение половых органов остроконечными кондиломами.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава ФАС не верит в успешную блокировку Telegram Глава ФАС не верит в успешную блокировку Telegram
Он заявил, что опечален происходящим.
Корейские ученые разработали 3D-принтер для печати еды Корейские ученые разработали 3D-принтер для печати еды
Его использование должно сократить затраты на перевозку и хранение продуктов питания.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления