Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Испытания «летающих тарелок» NASA стартует уже 2 июня


Такая информация стала известна с сайта одной из лаборатории агентства.



30.05.15 18:21
текст: Ирина Суворова
фото: INNOV.RU
1459

Испытания «летающих тарелок» NASA стартует уже 2 июня
Согласно данным, обнародованным на сайте одной из лабораторий космического агентства NASA, стала известна дата проведения испытаний «летающей тарелки» LDSD.

Как отмечают представители агентства, данный аппарат был разработан специально для осуществления мягкой посадки кораблей на Марс.

Отметим, что пробный запуск должен произойти уже 2 июня на гавайской ракетной базе ВМС США.

Также сообщается, что ракетному двигателю необходимо будет поднять космический аппарат нового типа в стратосферу, на расстояние порядка 55 километров над Землей.

После того, как объект достигнет нужной точки, начнется его снижение с применением особого надувного пояса.

Как отмечают представители NASA, устройство, которое служит для торможения космического аппарата в разреженной атмосфере, представляет собой диск, окруженный надувным поясом. Такая конструкция напоминает «летающую тарелку», которую мы часто наблюдаем в фильмах про инопланетян.

Эксперты считают, что данная технология сможет обеспечить снижение скорости, а также позволит более экономно расходовать топливо при полете корабля.

Также ученые намерены воссоздать вход «летающей тарелки» на сверхзвуковых скоростях в атмосферу Красной планеты во время экспериментального полета. Стоит отметить, что в какой-то степени состояние атмосферы Марса соответствует высоте 30 километров над поверхностью Земли.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные назвали самые опасные для человечества космические катастрофы Учёные назвали самые опасные для человечества космические катастрофы
Составлен рейтинг по мере «агрессивности» катастроф.
В топ Google вошёл запрос «сколько стоит купить Копейск в биткоинах» В топ Google вошёл запрос «сколько стоит купить Копейск в биткоинах»
В сети теперь много шуток по этому поводу.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления