Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 22 августа 2017 г. 10:28
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.08.2017 09:20:43) Дорогие друзья! Ассортимент средств поддержания гигиены и чистоты от фирмы Nature’s Miracle на нашем…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 

zoomagia.ru

(21.08.2017 12:22:38) Дорогие друзья! Мы рады сообщить о запуске новой акции - Товар недели! Эта акция примечательна тем,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Крупные IT-компании обнародуют информацию о запросах АНБ


Американские IT-гиганты решили огласить информацию относительно запросов со спецслужб относительно использования персональных данных пользователей.



05.02.14 11:43
текст: Ирина Зет
фото: picsfab.com
1058

Крупные IT-компании обнародуют информацию о запросах АНБ
Таким шагом компании хотят продемонстрировать, что они не следят за пользователям.

Компании Microsoft, Google, Facebook и Yahoo!, начали публиковать информацию на своих сайтах. Рекордсменом среди компаний стала Yahoo!, получившая более 30 тыс., только в течение первого полугодия прошлого года.

Как сообщила компания Microsoft, в течение первого полугодия 2013 года в соответствии с законом «О контроле над деятельностью служб внешней разведки» органы безопасности сделали от 15 до 16 тысяч запросов, в Google было сделано до 10 тыс. запросов. В Facebook Агентство национальной безопасности (АНБ) США отправило до 6 тысяч запросов.

Позже к этому списку присоединятся и другие компании, такие как Apple и Twitter. В конце прошлого года, IT-компании составили открытое обращение к правительству, с предложением реформирования АНБ, для ограничения наблюдения за пользователями в интернете. Суд разрешил компания разглашать сведения только с задержкой минимум в полгода. Кроме того, он запретил разглашать список имён пользователей, в отношении которых были сделаны запросы.

Впервые информация относительно слежки за пользователями появилась в СМИ в 2013 году, благодаря экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. Он сообщил о сборе персональной информации о пользователях со стороны спецслужб.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возле Солнца до его затмения учёные заметили огромный НЛО Возле Солнца до его затмения учёные заметили огромный НЛО
Объект зафиксировала сверхмощная камера.
Учёным удалось узнать, что ночью на Марсе идёт снег Учёным удалось узнать, что ночью на Марсе идёт снег
Иногда образуются даже настоящие снежные штормы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления