Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Крупные IT-компании обнародуют информацию о запросах АНБ


Американские IT-гиганты решили огласить информацию относительно запросов со спецслужб относительно использования персональных данных пользователей.



05.02.14 11:43
текст: Ирина Зет
фото: picsfab.com
1098

Крупные IT-компании обнародуют информацию о запросах АНБ
Таким шагом компании хотят продемонстрировать, что они не следят за пользователям.

Компании Microsoft, Google, Facebook и Yahoo!, начали публиковать информацию на своих сайтах. Рекордсменом среди компаний стала Yahoo!, получившая более 30 тыс., только в течение первого полугодия прошлого года.

Как сообщила компания Microsoft, в течение первого полугодия 2013 года в соответствии с законом «О контроле над деятельностью служб внешней разведки» органы безопасности сделали от 15 до 16 тысяч запросов, в Google было сделано до 10 тыс. запросов. В Facebook Агентство национальной безопасности (АНБ) США отправило до 6 тысяч запросов.

Позже к этому списку присоединятся и другие компании, такие как Apple и Twitter. В конце прошлого года, IT-компании составили открытое обращение к правительству, с предложением реформирования АНБ, для ограничения наблюдения за пользователями в интернете. Суд разрешил компания разглашать сведения только с задержкой минимум в полгода. Кроме того, он запретил разглашать список имён пользователей, в отношении которых были сделаны запросы.

Впервые информация относительно слежки за пользователями появилась в СМИ в 2013 году, благодаря экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. Он сообщил о сборе персональной информации о пользователях со стороны спецслужб.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные назвали самые опасные для человечества космические катастрофы Учёные назвали самые опасные для человечества космические катастрофы
Составлен рейтинг по мере «агрессивности» катастроф.
В топ Google вошёл запрос «сколько стоит купить Копейск в биткоинах» В топ Google вошёл запрос «сколько стоит купить Копейск в биткоинах»
В сети теперь много шуток по этому поводу.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления