Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Лекарство от старости начнут тестировать на людях уже в 2016 году


Срок человеческой жизни может быть продлен до 120 лет.



01.12.15 1:57
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
871

Лекарство от старости начнут тестировать на людях уже в 2016 году
Следующей зимой американские ученые начнут тестировать на людях созданный ими инновационный препарат. Предполагается, что он может быть лекарством от старости.

В эксперименте будут задействованы 3 000 человек. Требования к участникам: возраст 70-80 лет, предрасположенность или заболевание онкологией, деменцией и различными сердечными болезнями.

В ходе исследования специалисты попытаются остановить старение организмов участников опыта. Если медики этого добьются, то и наступление болезней остановится, а те, кто ничем не болел, но имел предрасположенность к заболеванию, уже не заболеют.

Если всё пройдет успешно, то 70-летние люди будут себя чувствовать и выглядеть как 50-летние. Это повлечет за собой отступление таких болезней как рак, диабет, деменция и др. В будущем медики станут бороться не с заболеваниями, а со старостью, которая эти заболевания и вызывает.

Новый чудо-препарат содержит в себе вещество под названием метформин. При попадании в организм он насыщает его клетки кислородом и повышает их прочность. Лекарствами на основе метформина лечат диабет.

Лекарство от старости долгое время тестировали на животных. Оно реально продлевает им жизнь. Если опыты на людях пройдут успешно, то продолжительность жизни человека может вырасти минимум до 120 лет.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В женском организме «живёт» ген измены В женском организме «живёт» ген измены
Именно этот ген влияет на поведение женщин.
Крупнейшие Ethereum-проекты выделили 100 миллионов долларов на развитие блокчейна Крупнейшие Ethereum-проекты выделили 100 миллионов долларов на развитие блокчейна
В работе созданного ими грантового фонда участвует Виталик Бутерин.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления