Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка
 

На Солнце учёные зафиксировали ещё один мощный взрыв


Серия вспышек на Солнце началась 4 сентября.



09.09.17 17:34
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
400

На Солнце учёные зафиксировали ещё один мощный взрыв
На Солнце учёные зафиксировали ещё один мощный взрыв. Этому взрыву специалисты присвоили мощность класса «M» в размере 8.1 балла.

Стоит отметить, что серия вспышек на Солнце началась в понедельник, 4 сентября. Учёные отмечали, что сначала были зафиксированы пять небольших вспышек класса «М» мощностью в 4-5 баллов, а через два дня последовала вспышка класса «X» мощностью в 2,2 балла. 6 сентября произошла самая большая, экстремально сильная вспышка X9.3.

По словам специалистов, последняя вспышка, которую можно приравнять к той, которая произошла 6 сентября, наблюдалась 7 сентября 2005 года. Учёные обращают внимание на то, что эта вспышка способна привести к отказам космической техники и систем связи. При этом специалисты напоминают, что такие случаи уже неоднократно зафиксированы в Европе и Америке.

Также учёные говорят о том, что выброс солнечного вещества вызовет сильную магнитную бурю. По словам учёных, всего 7 сентября произошло как минимум одиннадцать вспышек класса С и выше. Это, вполне можно назвать рекордным результатом.

К слову, солнечная вспышка – взрывной процесс выделения энергии (кинетической , световой и тепловой ) в атмосфере Солнца. Вспышки так или иначе охватывают все слои солнечной атмосферы: фотосферу, хромосферу и корону Солнца.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В московском «Физтехпарке» состоится первый блокчейн-хакатон В московском «Физтехпарке» состоится первый блокчейн-хакатон
Участники форума смогут приобщиться к проектам компании ICO Lab.
Россия поможет ОАЭ запустить первого космонавта Россия поможет ОАЭ запустить первого космонавта
Стороны заключили соглашение о сотрудничестве в космической области.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления