Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Над Атлантикой взорвался «близнец» челябинского метеорита


Взрыв был мощный, но без последствий для Земли.



25.02.16 11:09
текст: Елена Ткаченко
фото: скриншот
628

Над Атлантикой взорвался «близнец» челябинского метеорита
Вчера, 24 февраля, представители НАСА сообщили о том, что в небе над Атлантикой взорвался «близнец» челябинского метеорита. Учёные отметили, что взрыв был очень мощный, эквивалентным по мощности сбросу бомбы на Хиросиму. Но, так как он произошёл вдали от населённых пунктов, никаких последствий нет, всё обошлось благополучно.

По словам учёных, болид вошёл в атмосферу Земли ещё в начале февраля и взорвался над Атлантикой. Специалисты отмечают, что этот взрыв был самым крупным с 15 февраля 2013 года, когда в небе над Челябинском взорвался метеорит. «Близнец» челябинского метеорита создал взрыв в сорок раз мощнее, чем его «брат» в 2013 году.

В НАСА также отметили, что последствия последнего взрыва были не такими масштабными для Земли, как в 2013 году, когда различные ранения из-за разбитых стёкол получило более тысячи человек.  В ведомстве даже сказали о том, что люди и не заметили, что метеорит взорвался, но в этом больше повезло тем, что метеорит взорвался вдали населённых пунктов, а не рядом. Если бы взрыв произошёл над каким то населённым пунктом, пострадавших было бы очень много, взрывная волна выбила бы все стёкла.

К слову, в следующую пятницу, 5 марта, над Землёй должен пролететь ещё один крупный метеорит.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский разработчик предложил управлять эмоциями через VR Российский разработчик предложил управлять эмоциями через VR
Специальная программа поможет переключиться на позитив и забыть о тревогах.
Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов
Моды для автомобильных симуляторов MudRunner и Next Car Game: Wreckfest – это отличный способ разнообразить игру, сделать ее более интересной.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления