Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Navia — роботизированный коммерческий электромобиль


В ходе выставки CES 2014 робототехническая компания Induct представила первый коммерческий роботизированный электромобиль. 8-местный электромобиль Navia способен двигаться со скоростью до 20 км/ч.



16.01.14 17:24
текст: Ирина Зет
фото: cкриншот с Youtube
1103

Navia — роботизированный коммерческий электромобиль
Однако самым главным электромобиле является то, что он полностью автоматизирован, то есть ему не требуется водитель.

Чтобы электромобиль начал движение, пассажиры должны задать ему курс посредством сенсорного экрана. При этом электромобиль оснащён навигационной системой поиска заправок, что позволяет ему самостоятельно искать зарядную станцию и подключаться к ней в случае разрядки аккумуляторов. Тем не менее, имеющийся вариант электромобиля не предназначен для дорог общего пользования, где действует более высокий скоростной режим, и пока его буду использовать в многолюдных заведениях, с обширными территориями, такими как аэропорты, парки или больничные комплексы.

Стоимость электромобиля составляет $250 тыс., что на 40% цены среднего 8-местного транспорта. При этом электромобиль не выбрасывает в атмосферу вредные вещества. Агрегат оснащён приборами LIDAR, позволяющими сканировать и распознавать окружающую среду в радиусе 200 метров, что позволяет составлять карту местности и избегать столкновений. Конструкторы транспорта отметили, что хотели создать транспорт, который бы оказался более мобильным, чем обычные транспортные средства. Однако пока Navia относится к категории спецоборудования, ну а найти оборудование поможет аренда экскаватора в СПБ.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Основателя Ethereum Виталика Бутерина позвали в Google Основателя Ethereum Виталика Бутерина позвали в Google
В этом случае ему придется оставить работу над своей криптовалютой.
Герман Клименко считает, что россияне не готовы голосовать со смартфона Герман Клименко считает, что россияне не готовы голосовать со смартфона
Люди пока еще не осознали преимущества блокчейна.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления