Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 15:54
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Kolun

(24.07.2017 15:12:00) Ну и как их отличить, человек спрашивает в чем их разница. А основное отличие, это наличие рамы, на моем…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Зет

(24.07.2017 14:37:37) Названы самые тёплые и холодные города РоссииКлимат в регионах определяет специфику бизнеса. читать Тема: Названы самые тёплые и холодные города России 

zoomagia.ru

(24.07.2017 10:24:35) Дорогие друзья! Сезон дач и отпусков в самом разгаре! Если Вы надумали взять с собой в путешествие своего…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Найдена причина развития алкоголизма


И ошибка в его лечении.



23.10.14 20:05
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
1839

Найдена причина развития алкоголизма
В США учёные нашли причину развития алкоголизма, который развивается примерно у 10 % людей, употребляющих спиртное в умеренном количестве. Кроме того, они объяснили, в чем главная ошибка в лечении этого заболевания, сообщает Infox.ru.

Исследование проводилось медиками из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Они пришли к выводу, что причина перехода от умеренного употребления алкоголя к алкоголизму – в снижении выработки в головном мозге вещества BDNF, которое стимулирует рост нейронов и предотвращает развитие нарушений, связанных с употреблением спиртного. Проведенный на мышах эксперимент показал, что если животное длительное время получало большие дозы алкоголя, у него снижалось образование BDNF в префронтальной коре головного мозга.

«Наши результаты говорят о том, что нейротрофический фактор мозга (BDNF) защищает от перехода умеренного употребления алкоголя в алкоголизм, и здесь важную роль играет микро-РНК - miR-30a-5p. Когда происходит нарушение этой защиты, организм теряет контроль над употреблением алкоголя, что часто приводит к алкоголизму. Этот механизм может объяснить тот факт, что примерно у 10 % любителей алкогольных напитков развивается алкоголизм», – говорит ведущий автор исследования профессор Дорит Рон. 

Профессор объяснила так же, почему не приносят результата многие методы лечения алкоголизма, основанные на активизации центра вознаграждения в головном мозге. Когда люди перестают принимать препараты они перестают испытывать удовольствие. Поэтому необходимо искать другие методы лечения алкоголизма. 

В 2012 году в США, по данным Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма, 17 миллионов взрослых имели проблемы, связанные со злоупотреблением алкоголя. С аналогичной проблемой столкнулись еще 855 тысяч подростков в возрасте до 17 лет.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления