Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Noteslate продемонстрировала электронный блокнот


Устройство должно стать альтернативой тетрадям и блокнотам.



07.05.15 8:31
текст: Ирина Зет
фото: Скриншот из демо-ролика
969

Noteslate продемонстрировала электронный блокнот
В крупных офисах канцелярские товары составляют весомую часть ежемесячных расходов. Для производства одной тетради необходимо порядка четверти дерева. Ежегодно, для бумажного производства вырубаются целые гектары лесов.

В качестве альтернативы бумаге была создана технология электронных чернил. Электронные книги и планшеты уже с успехом используются в библиотеках, но до снижения оборотов бумаги в сфере делопроизводства ещё далеко. Офисная документация, тетради и блокноты считаются расходным материалом. Компания Noteslate представила свой вариант этой проблемы.

Её разработка представляет собой электронный блокнот. Устройство выполнено в формате планшета с экраном на основе электронных чернил. От обычных электронных книг Noteslate SHIRO отличает возможность ручного ввода.

Устройство оснащено дисплеем с диагональю 6,8 дюймов и разрешением 1080×1440 пикселей. Экран чёрно-белый, с поддержкой 16 градаций серого цвета. В отличие от электронных книг, блокнот получил встроенную подсветку, которая включается при плохом освещении.

Устройство работает на базе процессора Freescale с тактовой частотой 1 ГГц и оснащено слотом micro-SD. При этом в блокноте имеются модули Wi-Fi и Bluetooth. В устройстве используется собственная операционная система с простым интерсфейсом. Noteslate SHIRO призван заменить собой тетрадь и блокнот для заметок. Стоимость устройства составит $199.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые методы в лечении вирусного гепатита С Новые методы в лечении вирусного гепатита С
ВГС быстро снижает иммунитет организма, негативно воздействует на работу внутренних органов и провоцирует развитие болезней печени и раковых опухолей
Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни
В нем может содержаться антибиотик, разрушающий клетки печени.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления