Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 24 мая 2017 г. 03:13
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Океаны Земли заселяют таинственные формы жизни


Углекислый газ способствует их размножению.



02.12.15 13:59
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
939

Океаны Земли заселяют таинственные формы жизни
Американские специалисты заявили, что с повышением уровня углекислого газа в океанах Земли происходит нечто странное. Довольно стремительно воды заселяют таинственные формы жизни.

По словам научных деятелей, речь идёт о кокколитофоридах – одноклеточных планктонных гаптофитовых водорослях. Дело в том, что наука до сих пор не может объяснить, что же они из себя представляют. Между тем, названные факторы привели к тому, что в последнее время число кокколитофоридов резко увеличилось.

В частности, исследователи из Университета Джона Хопкинса выявили, что количество данных гаптофитовых водорослей в океанах планеты выросло уже в 10 раз. Как показал проведённый учёными анализ, ещё в 1965 году доля кокколитофоридов в океанических экосистемах была равна 2 %, а в 2010 году она достигала 20 %.

Специалисты отмечают, что с точки зрения людей данные водоросли – это просто планктон. Однако, согласно научным представлениям, это морские организмы, которые имеют известковый скелет. Причём интересно, что чем больше в воде двуокиси углерода, тем быстрее размножается этот планктон. Ранее считалось, что углекислый газ уничтожает водоросли.
 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вакуум-формовочная машина от VI.BOX — новый взгляд на творчество Вакуум-формовочная машина от VI.BOX — новый взгляд на творчество
С VI.BOX в матрицу для форм можно превратить любой предмет, используя для этого всего лишь пылесос.
Астрономы нашли главный источник антиматерии в Галактике Астрономы нашли главный источник антиматерии в Галактике
Учёные изучили самую загадочную часть Млечного Пути.
Новый вид планет открыт учёными Новый вид планет открыт учёными
Он получил название «синестия».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления