Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 12:11
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.06.2017 10:46:40) Дорогие друзья! А Вы не забыли, что в нашем Интернет-магазине продолжается акция от Flexi на рулетки…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена

(28.06.2017 19:47:16) Да важную роль играет именно профессионализм мастера, если он профи своего дела, тогда и твои ресницы…читать Тема: Наращивание ресниц от Бьюти-студии TvoiResnici когда красота чарует и удивляет! 

Потап

(28.06.2017 14:29:05) Учился торговать на форексе сам. Но вот выбор брока дался мне сложно. Хорошо нашел трейдеров, которые…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Отечественные астрономы обнаружили в космосе «нано»-чёрные дыры


Эти объекты вызывают множество вопросов.



28.06.15 9:55
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
8000

Отечественные астрономы обнаружили в космосе «нано»-чёрные дыры
Крайне необычные чёрные дыры обнаружили российские и японские специалисты в ближних галактиках. Эти объекты интересны тем, что при своих достаточно малых размерах они отличаются очень большим «аппетитом».

Как сообщает РИА Новости, с помощью телескопа «Субару» учёным удалось вычислить массу, температуру диска аккреции и изучить спектр нескольких загадочных объектов, которые давно привлекают внимание астрономов всего мира. Эти небесные тела являются ультраяркими источниками рентгеновского излучения. Интересно, что для обычных чёрных дыр такое количество рентгена нормальным не является.

Такие «нано»-дыры также называемые дырами «промежуточной массы» не соответстуют моделям поглощения вещества чёрной дырой. Температура аккреционного диска должна иметь обратную зависимость от массы объекта. Однако у «нано»-дыр эта температура оказалось невероятно высокой. Помимо того, от каждого объекта исходит мощнейший поток газа.

Всё это навело учёных на мысль о том, что чёрные дыры «промежуточной массы» больше походят на один из самых загадочных космических объектов – микроквазар SS 433, который находится в нашей галактике.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве найдена уцелевшая надгробная плита приближенной Петра Великого В Москве найдена уцелевшая надгробная плита приближенной Петра Великого
Ее случайно обнаружили возле Сретенского монастыря.
Учёные: космический лифт поднимет человека на орбиту уже через 30 лет Учёные: космический лифт поднимет человека на орбиту уже через 30 лет
Он позволит доставлять человека на орбиту за считанные часы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
ну за такие открытия им надо выплачивать НАНО -зарплату, а лучше - взыскивать с них
Имя Цитировать
Гость
За такие высказывания нужно язык прижегать пусть изучают ,не твоё дело,учёные на то и ученые .
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления