RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 21:29
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(04.12.2016 08:51:32) Учёные могут предсказывать дату смерти человекаНовый тест достаточно точный. читать Тема: Учёные могут предсказывать дату смерти человека 

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Отмена ранжирования ссылок: плохо или хорошо?


В декабре 2013 года Яндекс анонсировал отмену ссылочного ранжирования. На прошедшей Неделе Байнета был объявлен старт проекта.



18.03.14 14:09
текст: Ирина Зет
фото: www.iseo.ru
741

Отмена ранжирования ссылок: плохо или хорошо?

В декабре 2013 года Яндекс анонсировал отмену ссылочного ранжирования. На прошедшей Неделе Байнета был объявлен старт проекта.

Александр Садовский в прямом эфире объявил об отмене ранжирования ссылок и озвучил тематики, которых коснутся нововведения. В списке тематик оказались: «одежда и аксессуары», «отдых и туризм», «продвижение и разработка веб-ресурсов», «бытовая техника и электроника», «красота и здоровье» и «юридические услуги». Ссылки по этим темам обрабатываться поисковиками не будут. Сейчас новый алгоритм распространяется только на эти тематики и действует лишь в пределах Москвы и Московской области, но постепенно он будет распространён на все темы и охватит все регионы. Данные меры направлены на борьбу с «коммерческими ссылками» при которых продвижение сайта осуществляется за счёт увеличения ссылочной массы, также называемой ссылочным спамом. В тоже время, информационных запросов данное новшество не коснётся

Под ссылочным ранжированием понимают соответствие текста ссылки поисковым запросам, то есть ключевым словам. Соответствие ссылки поисковому запросу делает её значимой и поднимает позиции сайта в поисковиках

С одной стороны, новость была воспринята отрицательно, но с другой, у копирайтеров появилось больше возможностей осуществлять продвижение сайтов за счёт некоммерческих методов. Аналитики оценивают такой шаг «Яндекса» как переход от количества к качеству. В новых условиях оптимизаторы будут заботиться о повышении качества сайтов и внутренней оптимизации, а не увеличении количества ссылок.

Таким образом, на первый план выходят грамотная настройка сайта и уникальный качественный контент, который сможет заинтересовать пользователей. При этом важны разнообразие и уникальность контента, на страницах не должно быть дублирующей информации, а ссылки не должны вести на отсутствующие страницы или документы. Кроме того, необходимо наличие метатегов, которые позволят пользователям лучше ориентироваться на сайте, а также увеличит приток новых посетителей из поисковиков. Изображение также необходимо помещать метатегами.

Одним из факторов является личность автора материалов. По словам Мэтта Каттса, в Google при ранжировании материалов уже учитывается авторитетность автора. Данный алгоритм используются в ранжировании in-depth articles.

Эксперты приветствуют такие нововведения и отмечают, что они благоприятным образом отразятся на Рунете в целом.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как выбрать Интернет-провайдера? Как выбрать Интернет-провайдера?
На что обращать внимание.
В следующем году для россиян подорожает пользование «Google Диском» В следующем году для россиян подорожает пользование «Google Диском»
Повышение цены обусловлено введением НДС.

На основе золота создан самый чёрный материал в мире На основе золота создан самый чёрный материал в мире
Уникальные свойства позволяют ему поглощать до 98,43 % света.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления