Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Применение общего наркоза приводит к нарушению биологических часов


С ним так же связано нарушение сна.



15.09.14 21:59
текст: Любовь Ковалева
фото: INNOV.RU
1084

Применение общего наркоза приводит к нарушению биологических часов
Применение общего наркоза приводит к нарушению биологических часов и нарушению сна. Такой вывод сделали учёные из Университета Окленда в Новой Зеландии, пишет healthvesti.com. 

После проведения операции с применением общего наркоза человек приходит в себя и не понимает, сколько часов он проспал, какое сейчас время суток. Отмечено так же, что после общего наркоза человек плохо спит. Порой это приводит к сильным головным болям. Чтобы восстановить биологические ритмы, человеку понадобится минимум месяц соблюдения строгого режима сна и отдыха, - утверждают ученые. 

В числе осложнений общего наркоза тошнота, рвота, головная боль на протяжении примерно трёх дней с момента вывода из состояния наркоза. Возможны повышенная возбудимость, бессонница, необъяснимая паника. Кроме того, у пациентов случается итранаркозное пробуждение, когда человек пробуждается во время хирургической операции. В различных случаях пациент может испытывать болевые ощущения, слышать звуки, а также запоминает происходящие. Это в некоторых случаях может вызвать психологические расстройства.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления