Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Сахар не стоит заменять!


Многие люди в стремлении похудеть стараются исключить из рациона сахар, а будучи не в силах отказаться от сладкого, обращаются к сахарозаменителям. Учёные предупреждают, этого делать не стоит! Заменители сахара не эффективны, и способствуют ожирению.



20.03.14 18:04
текст: Ирина Зет
фото: econet.ua
826

Сахар не стоит заменять!
К такому выводу пришли учёные в ходе масштабного исследования. В исследовании принимали участие люди, страдающие избыточным весом, которых разделили на две группы, предложив им разные диеты. Одна группа должна была употреблять продукты без сахара, а вторая — использовать с этой целью сахарозаменители. По истечении трёх месяцев, люди исключившие из своего меню сахар, похудели намного сильнее, чем те, которые использовали сахарозаменители.

Эксперименты на грызунах показали, что животные, которые питались йогуртом с сахарозаменителями, набирали вес намного быстрее контрольной группы. Всё дело в том, что заменители сахара фактически обманывают вкусовые рецепторы, нарушая природные механизмы.

Рецепторы реагируют на сладость и усиливают скорость обмена веществ в ожидании калорийной пищи, а это способствует появлению лишнего веса. Кроме того, сахарозаменители могут наносить ущерб здоровью, способствуя депрессии и даже могут спровоцировать рак мозга или болезнь поджелудочной железы. Учёные рекомендуют заменять диетическую газировку зелёным чаем, поскольку настоящий китайский чай, но приносит ощутимую пользу для организма.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса
Обе марсианские «луны» могут получать сильные заряды от вспышек на Солнце.
В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности
Студентам начали выдавать «эфириум» за покупки на территории университета.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления