Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 21:05
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Сколько стоит планета Земля?


Удалось подсчитать ученому из Калифорнийского Университета.



08.08.15 0:21
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
734

Сколько стоит планета Земля?
Ученый-астрофизик Грег Лафлин из университета штата Калифорния вывел уникальную формулу, по которой подсчитал сколько же стоит наша планета-Земля. Стоимость можно посчитать не только Земли, но и любой другой планеты Солнечной системы, если известен возраст планеты, её плотность, масса и возможность посадки. 

Согласно подсчетам астрофизика, Земля является самой дорогой планетой Солнечной системы, её стоимость равна 5 триллиардов долларов. Соответственно вывод напрашивается сам, что чем ближе остальные планеты по характеристикам к земным, тем больше их стоимость. 

Если не брать во внимание Землю, то самой дорогой планетой Солнечной системы является Марс, его стоимость равна 15000 долларов. 

Стоит отметить, что расположенная по соседству с ним Венера имеет практически нулевую стоимость. Такая же стоимость и у порядка 1235 планет Солнечной системы, отмечает ученый. 

Со слов Грега Лафлина, ему захотелось оценить планеты не из желания их продать. Разработанная им формула прежде всего направлена на придание большей значимости открытиям, которые делают телескопы в космосе. 

При помощи выведенной формулы, можно составить анализ всех данных телескопа Kepler и дать им оценку в денежном выражении. Также Лафлин заявил, что изучать планеты, стоимостью ниже 90 миллионов долларов нет смысла.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДНК древних людей удалось извлечь из отложений в пещерах ДНК древних людей удалось извлечь из отложений в пещерах
Учёные выяснили, что в пещерах есть вещества, способные связывать нуклеиновые кислоты.
В Крыму обнаружен древнегреческий склеп времён Александра Македонского В Крыму обнаружен древнегреческий склеп времён Александра Македонского
Учёные считают, что в нём был похоронен очень знатный человек.
Главная цель НАСА – поиск инопланетян Главная цель НАСА – поиск инопланетян
Такую цель перед ведомством поставил Дональд Трамп.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления