Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 16 августа 2017 г. 20:34
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

zoomagia.ru

(16.08.2017 15:20:21) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ah1092ap

(16.08.2017 09:40:27) Производство торфяных горшочков, таблеток и другое с доходом до 25000 дол. ежемесячно – это реально!…читать Тема: Оборудование для производства торфяных таблеток 
Загрузка
 

Специалисты МГУ установили, что древнейший предок человека имел щупальца


К единому мнению о том, каким было это существо, учёный мир прийти пока не может.



24.04.15 18:13
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
2033

Специалисты МГУ установили, что древнейший предок человека имел щупальца
Древнейший общий предок всех позвоночных, в том числе и человека, имел особые щупальца. Это выяснили специалисты Московского государственного университета имени Ломоносова в ходе исследования лингул – примитивных плеченогих беспозвоночных, появившихся на планете около 500 млн лет назад и существующих по сей день.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на статью в PLoS One, биологи объяснили, что ещё одну конечность имели две ключевые группы двусторонне-симметричных животных, и вполне вероятно, что их общий предок, который также является предком человека и всех животных, живущих сейчас на Земле, тоже обладал щупальцем. С помощью него это существо добывало себе пищу.

Пока учёный мир не может прийти к единому мнению относительно того, каким был древний предок человека и животных. В представлении биологов МГУ, общий предок почти ничем не отличался от современных беспозвоночных, и то, как устроены лингулы, является ещё одним тому подтверждением.

Эти плеченогие с удлинённой раковиной пятиугольной или овальной формы имеют щупальца-лофофоры, которые, по мнению учёных, были приобретены именно от общего предка.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Безлимитные тарифы: как получить максимум мобильного интернета Безлимитные тарифы: как получить максимум мобильного интернета
Более выгодный вариант – тариф от МТС под названием «Безлимитище». Абонент получит уже 10 гигабайтов трафика.
В Германии уже открыли бронь на предзаказ восьмого iPhone В Германии уже открыли бронь на предзаказ восьмого iPhone
Таким образом желающие смогут попасть в число первых покупателей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления