Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Студенты в ИТ-сфере не хотят становится стартаперами


Лишь треть из обучающихся по компьютерным специальностям планируют открыть собственное дело.



11.12.15 7:10
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
582

Студенты в ИТ-сфере не хотят становится стартаперами
Опрос, проведенный именитыми рейтинговыми агентствами по сбору данных посредством глобальной сети Интернет, показал отсутствие большого интереса студентов – будущих айтишников к организации собственного дела путем привлечения инвестиций извне.

Так более половины учащихся пояснили, что для начала намерены попробовать свои силы в какой-нибудь крупной информационной компании, набраться опыта, получить недостающие практические навыки. Причем четверть опрошенных намерены работать под крылом сильной компании на протяжении всей трудовой компании, а организацию собственного бизнеса в современных реалиях считают неразумной и крайне рискованной идеей. Кроме того, свою позицию относительно нежелания создавать собственные проекты студенты поясняют еще и малым опытом в решении практических задач, что явно характеризует нынешнюю систему обучения не с лучшей стороны, отмечают эксперты.

startupnetwork.pl

Однако желающих начать собственное дело также оказалось немало. Около 40 процентов респондентов желают создавать собственные проекты привлекая денежные средства от сторонних инвесторов, в том числе используя для этих целей специализированные инвестиционные площадки, расположенные в Интернете, например startupnetwork.pl, которая является идеальной платформой для для стартапов и инвесторов. Наиболее прибыльными с точки зрения вложения сил и средств будущие специалисты в сфере оказания ИТ-услуг назвали кибербезопасность, разработку игр и мобильных приложений, создание специализированных информационных сред для ведения и развития бизнеса, а также облачные сервисы.

При этом собственных средств на развитие стартапа молодые специалисты планируют вложить в среднем чуть менее двухсот тысяч рублей, остальные средства студенты намерены привлечь от инвесторов. Кстати, каждый пятый уверен, что в развитие новых проектов стоит вкладывают прибыть с уже существующих бизнес-решений. Около 15 процентов опрошенных считают, что для развития собственного дела стоит привлекать кредитные средства и такое же количество надеются на финансовую помощь родителей и иных родственников. Чуть более 10 процентов участников опроса намерены привлекать денежные средства в стартарп путем участия в краудфандинге.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский разработчик предложил управлять эмоциями через VR Российский разработчик предложил управлять эмоциями через VR
Специальная программа поможет переключиться на позитив и забыть о тревогах.
Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов
Моды для автомобильных симуляторов MudRunner и Next Car Game: Wreckfest – это отличный способ разнообразить игру, сделать ее более интересной.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления