Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 18 августа 2017 г. 15:49
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Гость

(18.08.2017 12:41:32) Этого следовало ожидать, так как условия были весьма привлекательные! читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 

Анна Синаревская

(18.08.2017 12:41:32) В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотекуОн наблюдается после очередного снижения…читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 

zoomagia.ru

(18.08.2017 09:32:35) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент кормов для кошек и…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Ученые выяснили генетические причины развития анорексии и булимии


Такие заболевания связаны с отключением гена ESRRA.



12.04.15 10:31
текст: Ирина Суворова
фото: i.pinger.pl
998

Ученые выяснили генетические причины развития анорексии и булимии
Специалисты из США утверждают, что такие заболевания, как анорексия и булимия напрямую зависят от гена ESRRA. Этот ген связан с женским гормоном эстрогеном и контролирует работу частей головного мозга, отвечающих за аппетит и социальное поведение.

Как отмечают эксперты, временное отключение либо потеря данного гена делает из мышей, особенно самок, настоящих анорексиков, которые отказываются от пищи даже в период сильного голодания. Такие данные были обнародованы в журнале Cell Reports.

По словам Майкла Луттера из американского университета, расположенного в штате Айова Айова-Сити, специалистам удалось доказать, что отклонения в работе гена ESRRA могут являться одними из причин, которые приводят к развитию анорексии и булимии.

Проводя исследования над мышами, во время которых генетики отключали либо повреждали ген ESRRA, поведение подопытных разительным образом менялось. Даже во время своего голодания такие мышки не старались прикладывать усилия, чтобы добыть себе пищу. Также они не выбирали еду с высоким содержанием жира, что обычно делают «нормальные» грызуны.

Ученые отметили, что такие грызуны, а особенно самки, были подвержены и таким характерным признакам анорексии как проблемы в общении с окружающими и проявление обсессивно-компульсивного расстройства, в момент которого мыши начинали с маниакальным стремлением вылизывать шерсть.

Специалисты полагают, что причины анорексии и булимии могут крыться и в том, что на сегодня на западе приветствуется мода на стройные фигуры. А это, несомненно, оказывает влияние на поведение многих женщин. И как считают ученые, возможно развитие вышеуказанных заболеваний связано именно с мнением в обществе, а не с генетикой.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2018 году в продажу выйдет обновленная версия фотоаппарата «Зенит» В 2018 году в продажу выйдет обновленная версия фотоаппарата «Зенит»
Любителям легендарного бренда придется раскошелиться – камера будет не из дешевых.
Сильный солнечный ветер вызвал магнитную бурю на Земле Сильный солнечный ветер вызвал магнитную бурю на Земле
Её пик ожидается в ближайшие часы.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления