Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Учёные доказали, что старость искажает восприятие времени


Старея, мозг начинает работать по-другому.



17.12.15 13:13
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
2055

Учёные доказали, что старость искажает восприятие времени
Канадские специалисты сделали удивительное заявление. Они сообщили, что старение, на самом деле, заставляет нас воспринимать время по-другому. В частности, учёным удалось доказать, что в старости время идёт быстрее за счёт изменений в работе мозга.

По словам исследователей, перед мозгом человека стоит задача определить, что происходит вокруг и стоит ли объединять данные из разных источников. Старея, мозг начинает объединять звуковую и визуальную информацию медленнее. По этой же причине пожилые люди часто забывают о чём они говорили, с трудом водят машину и поддерживают баланс тела во время движения.

В ходе своей научной работы учёные наблюдали за молодыми и пожилыми людьми, чтобы оценить их реакцию на различные раздражители. В результате оказалось, что людям старше 50-60 лет намного сложнее реагировать быстро. Они дольше думают и чаще ошибаются, чем более молодые люди. По мнению экспертов, это означает, что в старости мозг начинает хуже «склеивать» разную информацию в одну картинку.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые методы в лечении вирусного гепатита С Новые методы в лечении вирусного гепатита С
ВГС быстро снижает иммунитет организма, негативно воздействует на работу внутренних органов и провоцирует развитие болезней печени и раковых опухолей
Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни
В нем может содержаться антибиотик, разрушающий клетки печени.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления