RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 09:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(03.12.2016 05:43:59) Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданстваМигранты сталкиваются с излишней…читать Тема: Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 
Загрузка

Учёные доказали, что старость искажает восприятие времени


Старея, мозг начинает работать по-другому.



17.12.15 13:13
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
1739

Учёные доказали, что старость искажает восприятие времени
Канадские специалисты сделали удивительное заявление. Они сообщили, что старение, на самом деле, заставляет нас воспринимать время по-другому. В частности, учёным удалось доказать, что в старости время идёт быстрее за счёт изменений в работе мозга.

По словам исследователей, перед мозгом человека стоит задача определить, что происходит вокруг и стоит ли объединять данные из разных источников. Старея, мозг начинает объединять звуковую и визуальную информацию медленнее. По этой же причине пожилые люди часто забывают о чём они говорили, с трудом водят машину и поддерживают баланс тела во время движения.

В ходе своей научной работы учёные наблюдали за молодыми и пожилыми людьми, чтобы оценить их реакцию на различные раздражители. В результате оказалось, что людям старше 50-60 лет намного сложнее реагировать быстро. Они дольше думают и чаще ошибаются, чем более молодые люди. По мнению экспертов, это означает, что в старости мозг начинает хуже «склеивать» разную информацию в одну картинку.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Инопланетяне могут жить в облаках коричневых карликов Инопланетяне могут жить в облаках коричневых карликов
Условия в них вполне подходящие.
Мужчине пришили пальцы, отрезанные пилой Мужчине пришили пальцы, отрезанные пилой
Микрохирурги провели ювелирную операцию.
Учёным удалось найти останки одной из самых красивых женщин всех времён Учёным удалось найти останки одной из самых красивых женщин всех времён
Смерть Нефертари наступила в возрасте 40–45 лет.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Ермаков
Думаю, что будет интересно всем знать, что с помощью информационной космической диагностики ИКД можно определить по фото вес мозга, притом в любой период времени, в том числе на будущее до самой смерти. Исследования показали, что обычно вес мозга с возрастом начинает уменьшаться. Однако у тех людей, которые начали заниматься технологией здорового образа жизни по ИКД вес мозга через 1-2 года начинает восстанавливаться и достигает своего прежнего значения, т.е. старость исчезает. Такие люди физически и умственно стали заметно активными, несмотря на свой возраст.
Ермаков П П, профессор
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления