Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Учёные предложили интересный способ добычи воды на поверхности Луны


В этом специалистам поможет дистилляция.



11.06.15 13:06
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
833

Учёные предложили интересный способ добычи воды на поверхности Луны
Российские и американские учёные предложили довольно интересный способ добычи воды на поверхности Луны. Так, по словам специалистов, будущие колонизаторы смогут добывать воду при помощи дистилляции.

Стоит отметить, что речь идёт о той воде, которая предположительно испаряется из грунта Луны при восходе солнца. По словам учёных, для того, чтобы скопить эту воду, колонизаторам придётся расставить специальные купола из пластика, на них в дневное время могли бы конденсироваться капли воды. Специалисты утверждают, что с каждого кубометра поверхностного слоя сыпучего лунного грунта покорители Луны смогут собрать до 190 миллилитров воды.

При этом известно, что учёные из России и Америки допустили ученые допустили наличие молекул воды на Луне, проанализировав данные с орбитального аппарата Lunar Reconnaissance Orbiter, полученные в период с 2009 по 2011 годы. И, один из инструментов со станции обнаружил суточные колебания потока нейтронов вблизи экватора Луны, снижение которых указывает на наличие летучих водородсодержащих соединений. При этом пик содержания водорода в атмосфере Луны наблюдался во время рассвета, а минимум – во время сумерек. Учёные считают, что это вода, которую можно использовать.

При этом стоит отметить, что многие учёные, которые изучали результаты исследований, говорят о том, что это не вода и на снимках это видно.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ООН рассматривает блокчейн для оптимизации своей работы ООН рассматривает блокчейн для оптимизации своей работы
Управление Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов (ЮНОПС) начинает сотрудничество с Фондом IOTA.
Роскомнадзор оценил потери Telegram из-за блокировки в четверть пользователей и рекламы Роскомнадзор оценил потери Telegram из-за блокировки в четверть пользователей и рекламы
Ведомство намерено продолжать борьбу с непокорным мессенджером «до победного конца».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления