Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Учёным удалось вырастить настоящую лапку мыши в лаборатории


На формирование лапки ушло всего несколько недель.



20.07.15 11:38
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1259

Учёным удалось вырастить настоящую лапку мыши в лаборатории
Учёным впервые удалось вырастить настоящую лапку мыши в лаборатории, которая полноценно функционирует и реагирует на электрические импульсы. Учёные смогли проделать огромную работу, в ходе которой им удалось вырастить полноценную конечность мыши. Сложность создания заключалась в воспроизведении и включении в работу сразу нескольких тканей связанных между собой.

По словам учёных, на формирования полноценной мышиной лапки ушло несколько недель. С помощью электрических импульсов исследователи проверили соответствующую реакцию лапки. Теперь учёные перешли на следующий этап исследования, они хотят выяснить, могут ли в лапке развиваться нервные клетки или нет, что довольно важно.

Если всё пойдёт по плану, то данное открытие станет очень полезным в современной медицине, так как данная технология даст возможность выращивать и конечности человека, что подарит новую полноценную жизнь многим людям.

Стоит отметить, что специалисты в этой области уже не один раз представляли вниманию свои результаты работы. ранее учёные заявляли о том, что смогли искусственно «вырастить» человеческое сердце, почки и лёгкие. К слову, разница между созданием внутренних органов и конечностей заключается в том, что последние имеют в своей структуре намного большее количество разных клеток, что говорит о том, что и вырастить этот орган намного сложнее.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В «Лаборатории Касперского» обнаружили самую долгую DDoS-атаку за три года В «Лаборатории Касперского» обнаружили самую долгую DDoS-атаку за три года
Её длительность составляла более 12 дней.
В ЕКА создали самую детализированную трёхмерную карту Галактики В ЕКА создали самую детализированную трёхмерную карту Галактики
Для реализации этого проекта учёные использовали данные, собранные телескопом Gaia.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления