Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 22 января 2017 г. 02:51
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

marta_k

(21.01.2017 16:17:31) Максимус, я для себя здесь заказывала http://www.artbackstage.ru - у меня интернет-магазин, цены приемлемые,…читать Тема: Уникальная раскрутка ролика. Продвижение видео- роликов компании в ТОП-10 YouTube 

finansabn

(21.01.2017 11:58:40) Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. Наша компания занимается покупкой акций, ценных бумаг…читать Тема: Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. 

Максимус

(20.01.2017 20:19:43) а мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали, тоже в принципе недорого вышло! довезли все в сроки,…читать Тема: Грузоперевозки из Китая 
Загрузка

В борьбе с отравлением нашей иммунной системе помогает витамин Е


Он также принимает участие в процессах размножения млекопитающих.



13.04.15 20:43
текст: Ирина Суворова
фото: informaplus.ru
798

В борьбе с отравлением нашей иммунной системе помогает витамин Е
Витамин Е относится к группе природных соединений производных токола. Он имеет огромное количество функций, к которым, например, относится участие в процессах размножения млекопитающих.

Ученые смогли доказать, что большая концентрация этого витамина в организме человека приводит к усилению иммунной системы, а также помогает ей противостоять различным отравляющим веществам, которые проникают в организм с алкоголем, никотином, смолами и выхлопными газами. 

Такие отравляющие вещества приводят к уничтожению Т-клеток, но они не в состоянии функционировать при окислительном стрессе, поэтому иммунная система не может нормально справиться с отравлением организма. 

Кроме того также нужен фермент Gpx4, из-за отсутствия которого Т-клетки умирают. Этот фермент восстанавливает клеточные мембраны.

Во время исследования специалисты анализировали клетки иммунной системы мышей, в которых не было фермента Gpx4. После того, как грызунам в организм ввели большую дозу витамина Е, Т-клетки смогли восстановиться и далее активно продолжили размножаться, для уничтожения вредоносных вирусов.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эксперты рассказали, какие опасности подстерегают Землю в космосе Эксперты рассказали, какие опасности подстерегают Землю в космосе
Самая большая опасность исходит от Солнца.
Землю предложили освещать по ночам с помощью космического зеркала Землю предложили освещать по ночам с помощью космического зеркала
Российские учёные хотят реализовать новый проект.
Facebook заплатил пользователю из России 40 000 долларов Facebook заплатил пользователю из России 40 000 долларов
Андрей Леонов обнаружил важную уязвимость в соцсети.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления