RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 08:10
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

В России число ВИЧ-инфицированных растёт, во всем мире — снижается


Американская методика снижения риска заболеваемости россиянам не помогла.



09.09.14 17:45
текст: Любовь Ковалёва
фото: politikus.ru
794

В России число ВИЧ-инфицированных растёт, во всем мире — снижается
Согласно последним исследованиям, число новых случаев заболевания ВИЧ-инфекцией во всём мире снижается и лишь только в России растёт. Опубликованный недавно отчёт о проведении российско-американского исследования по проблемам ВИЧ показал, что американская модель в борьбе с этой болезнью в российской действительности не работает.

Как пишет Газета.Ru, в Санкт-Петербурге состоялся эксперимент по предотвращению заражения ВИЧ-инфекцией. Всего было отобрано 700 добровольцев, которых поделили на контрольную и экспериментальную группы. Почти 60 % испытуемым составляли молодые сильно пьющие мужчины. Значительная часть участников эксперимента практиковала незащищенный секс и были зависимы от наркотиков.

В ходе эксперимента основной упор в работе с добровольцами делался на контроль состояния крови, психологическую поддержку, пропаганду защищенного секса и раздачу презервативов, практиковался также обмен шприцев для наркозависимых. С участниками же контрольной группы психотерапевты вели беседы на отвлечённые темы.  

Оценивались результаты исследования по следующим параметрам: частота передачи ВИЧ, изменения рискованного поведения (отказ от незащищённого секса, употребления наркотиков). Через год после начала эксперимента выяснилось, что почти по всем параметрам результаты в контрольной и экспериментальной группах одинаковые. Единственное, что отличалось — это число случаев передачи вируса при половых контактах за год. В контрольной группе 12 %, в экспериментальной — 8 % участники передали ВИЧ своим партнёрам. Однако существенных различий по незащищённому сексу, употреблению алкоголя или пользованию общими иглами не оказалось. 

Разница между результатами обеих групп при проведении аналогичного эксперимента была выражена более заметно. 
 
В России наиболее часто передача вируса СПИДа происходит при гетеросексуальных половых контактах, а в особую группу риска входят лица, злоупотребляющие наркотиками и алкоголем. Как отмечают учёные, передача ВИЧ среди алкоголиков – типично русская черта.  


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела
Учёные пытаются разгадать его загадку.
Компьютерные игры: увлекательное времяпрепровождение и не только Компьютерные игры: увлекательное времяпрепровождение и не только
Нужны ли они детям?
Микронаушник: что из себя представляет? Микронаушник: что из себя представляет?
Как правильно им пользоваться.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления