Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Владение языками изменяет структуру мозга


При условии, если знания используются в повседневном режиме.



13.01.15 14:34
текст: Любовь Ковалёва
фото: aviavip.com
1082

Владение языками изменяет структуру мозга
Владение языками изменяет структуру мозга в лучшую сторону при условии, если знания используются в повседневном режиме. 

Наблюдения за детьми, которые с рождения изучают второй язык, говорят о том, что их мозг работает эффективнее. А проведенное недавно учёными University of Kent School of Psychology наблюдение показало, что положительный эффект сохраняется и в том случае, если изучать язык человек стал в возрасте старше 10 лет. В рамках исследования процедуру диффузного магнитно-резонансного сканирования мозга прошли 20 человек в возрасте от 30 лет, которые последний год прожили в Великобритании. При этом английский в качестве второго языка они начали изучать в возрасте около 10 лет. Из результаты сравнивали с показателями лиц из второй группы — англичан старше 25 лет, которые не владели другими языками кроме родного, пишет журнал «Здоровье». 

Опыт показал, что у мигрантов белое вещество мозга более чётко структурировано, чем у тех, кто использует только один язык. Это может говорить о том, что информация между разными участками мозга передаётся эффективнее. 

«Способность говорить в повседневной жизни более чем на одном языке производит интенсивную стимуляцию мозговых структур и, следовательно, защищает их от повреждений в более старшем возрасте», — считает руководитель исследования Кристос Плиатсикас.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления