Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

«182 серых дня»: НН вошёл в пятерку самых «пасмурных» городов России


По этому показателю столица Приволжья обогнала даже Питер.



23.06.15 11:31
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1208

«182 серых дня»: НН вошёл в пятерку самых «пасмурных» городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку российских городов с наименьшим количеством солнечных дней в году. По данным Российского государственного гидрометеорологического университета, в Нижегородской области 182 из 365 дней в году – пасмурные.

Наибольшее количество пасмурных дней – в Якутске (223 дня в году), на втором месте – Мурманск (209 дней в году), на третьем – Южно-Курильск (194 дня в году), на четвёртом месте – Нижний Новгород (182 дня в году), и на пятом месте Санкт-Петербург с показателем  180 пасмурных дней в году.

Помимо этого стал известен и рейтинг самых дождливых городов Российской Федерации. Здесь на первом месте находится Северо-Курильск – более 1800 мм осадков в год, на втором месте – Сочи – 1644 мм в год, на третьем – Южно-Курильск (1250 мм).

Что же касательно самых солнечных городов нашей страны, в этот рейтинг попали Краснодар, Красноярск, Новосибирск, Челябинск, Воронеж, Самара и Екатеринбург.

Стоит напомнить, что по итогам прошлого года Нижний Новгород вошёл в рейтинг самых популярных городов России для путешествий. В прошлом году в столицу Приволжья туристы приезжали в среднем на два-три дня и платили за проживание в гостиницах города около трёх тысяч рублей в сутки.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перезагрузка D’imma Fashion Studio: компания открыла новый официальный сайт Перезагрузка D’imma Fashion Studio: компания открыла новый официальный сайт
Это российская компания, специализирующаяся на разработке и выпуске коллекций модной женской верхней одежды.
Экс-глава FDIC Шэр Бэир: «Я приветствую новые правила для криптографии» Экс-глава FDIC Шэр Бэир: «Я приветствую новые правила для криптографии»
Бывший председатель Федеральной корпорации по страхованию депозитов считает необходимым создание новой нормативной базы для криптоконверсий.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления