Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 26 марта 2017 г. 04:40
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Tarran

(25.03.2017 21:47:15) да, чего только люди не придумают. это же сродни приметам? вот вы как-то я не очень, особенно, когда…читать Тема: Психосоматика 

Larrisa

(25.03.2017 21:02:03) Нарколог лечит вообще все виды зависимости. Но надо просто искать медицинские центры, где есть программы…читать Тема: Как бросить курить? 

djum

(25.03.2017 14:37:27) Я на http://yurface.ru/ консультировался... Помогли быстро и бесплатно, так что рекомендую... читать Тема: Отзывы, юрист, коллеги 
Загрузка
 

А.Рявкин: «Процедура сервиса столичного социального такси должна быть пересмотрена»


Работа социального такси Москвы должна быть пересмотрена с точки зрения удобства людей с ограниченными физическими возможностями, полагает президент Благотворительного фонда «Белая трость» Александр Рявкин.



10.06.15 14:59
фото: пресс-служба губернатора Орловской области
537

А.Рявкин: «Процедура сервиса столичного социального такси должна быть пересмотрена»
«Сегодня сервис социального такси в Москве лишь частично снимает вопрос о транспортировки представителей маломобильных групп населения. Поездка на социальном такси дает необходимый комфорт, машины худо-бедно оборудованы должным образом. К тому же, такой сервис дешевле в половину от обычной услуги. В то же время условия сервиса содержат ряд крайне неудобных ограничений. Одно из них – необходимость делать заказ по меньшей мере за 12 часов до поездки. Но даже в этом случае, нет гарантии, что будет свободный автомобиль, поэтому всем рекомендуют заказывать машину за месяц. Легко представить, насколько оперативно людям с непростым диагнозом может понадобиться спецтранспорт, поэтому такие сроки неприемлемы», - считает А. Рявкин.

Другим ограничением, становится процедура получения талонов на поездку, которые нужно приобрести самому инвалиду, либо по доверенности его представителю только по одному адресу – во Всероссийском обществе инвалидов. Если в солидном пакете документов инспектору что-то покажется неправильным, талоны не дадут и очередь придется занимать еще раз. Все это ведет к многочасовым очередям, к тому же часто крайне затруднительно заранее рассчитать количество необходимых  часов для поездок, говорит А.Рявкин.

По мнению президента Фонда «Белая трость», всех, кому положена льгота при оказании услуги социального такси, необходимо просто регистрировать в едином специализированном информационном центре. Для этого нужно лишь предоставить документ, удостоверяющий личность, и справку об инвалидности.

«Во многих европейских странах у людей с ограниченными физическими возможностями имеется возможность совершать 15-20 поездок на такси по льготной стоимости чуть больше 2 евро. Если нужно ездить чаще, то приобретается купон по цене ежемесячного проездного на городской автотранспорт. Эта модель выглядит, на мой взгляд, оптимальной и для крупных российских городов», полагает А.Рявкин.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чиновники могут оставить без основного руководства половину всех медцентров в стране Чиновники могут оставить без основного руководства половину всех медцентров в стране
В новом законопроекте речь идёт не только о городских больницах, а так же о ведущих медицинских организациях.
РФ подготовит план адаптации к последствиям изменения климата РФ подготовит план адаптации к последствиям изменения климата
В этом плане есть острая необходимость.
Депутаты Госдумыу требует запретить программу «Пусть говорят» Депутаты Госдумыу требует запретить программу «Пусть говорят»
Участники телешоу «любят обсасывать в самом циничном стиле преступления против несовершеннолетних».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления