Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Борьба с распространением серьезных заболеваний активизирована во всех аэропортах страны


Минздрав призывает граждан не поддаваться панике.



28.01.16 7:27
текст: Анна Репина
фото: скриншот Яндекс.Картинки
553

Борьба с распространением серьезных заболеваний активизирована во всех аэропортах страны
Так, распространение в России вируса «свиного» гриппа и приходящие из США сведения о заражении человека более страшным вирусом лихорадки Зика, заставили пограничные службы нашей страны более внимательно подходить к проверке состояния здоровья туристов, приезжающих из различных стран.

Так для контроля состояния здоровья прилетевших граждан используются различные тепловизоры, отслеживающие любое отклонение температуры тела человека от нормы.

Кстати, эти же приборы позволяют бороться не только с распространением заболеваний, но и с провозом через границу нелегальных мигрантов и экзотических животных, транспортировка которых запрещена законодательством. Данный прием был позаимствован у охотников, использующих различные тепловизионные и ночные системы для поиска дичи в густом и практически непроходимом лесу. Стоит отметить, что сбоев в работе тепловизионной техники крайне мало, поэтому специалисты всецело доверяют полученным результатам работы.

http://tulon24.ru/

Кроме того, во всех аэропортах организовано круглосуточное дежурство медицинских работников, для своевременной диагностики выявленных заболеваний, развернуты мобильные лаборатории для удобства пассажиров.

Однако ввиду наличия инкубационного периода различных инфекционных заболеваний, говорить о 100-процентной диагностике всех прибывших на территорию страны граждан не представляется возможным, поэтому в первую очередь отмечать все изменения в собственном состоянии здоровья это прямая обязанность граждан. И в случае выявления каких-либо признаков заболевания тянуть с обращением за медицинской помощью не следует.

Кстати, несмотря на наличие информации о летальных исходах, вызванных несвоевременным и некачественным лечением столь нашумевшего вируса типа H1N1, поддаваться панике Минздрав России не рекомендует. Данное заболевание относится к ряду инфекционных, и довольно успешно поддается лечению не только в условиях стационара, но и в домашних условиях. Однако самолечение может сказаться негативно не только на состоянии здоровья пациента, но и на дальнейшем выборе терапии медицинским работником.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожертвования на благотворительность теперь можно осуществлять в криптовалюте Пожертвования на благотворительность теперь можно осуществлять в криптовалюте
Фонд «Подари жизнь» открыл первый биткоин-кошелек.
В Арктике запретили запускать дроны В Арктике запретили запускать дроны
Это необходимо, чтобы сохранить экосистему.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления