Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Число ВИЧ-инфицированных россиян составляет 1,4 млн человек


Это в два раза больше, чем отражает официальная статистика.



13.04.15 20:43
текст: Любовь Ковалёва
фото: medaboutme.ru
2135

Число ВИЧ-инфицированных россиян составляет 1,4 млн человек
Реальное число инфицированных ВИЧ россиян в два раза превышает официальную статистику: по документам таких 700 тысяч человек, а в действительности около 1,4 млн. И количество больных растет очень быстро. Только за прошлый год в стране зарегистрировано 85 тысяч новых случаев заражения. 

По словам главы Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадима Покровского, данные официальной статистики не отражают всей картины, поскольку ежегодно на ВИЧ обследуются лишь 15 % населения. За 2014 год лабораториями проверено порядка 25 миллионов тестов и выявлено 85 тысяч новых случае заражения. 

«А сколько случаев среди остальных 85% населения? Предполагаем, что их примерно столько же, сколько уже зарегистрировано - еще до 700 тысяч», - сказал Покровский. 

Статистика заболеваемости ВИЧ и СПИДом в России ведется с 80-х годов. За это время выявлено 900 тысяч случаев заболевания, за эти годы умерли 185 тысяч человек. 

Глава федерального центра назвал ситуацию с заболеваемостью ВИЧ в стране очень сложной не только в связи с ее ростом. Относительно роста числа инфицированных денег на лечение выделяется все меньше. В 2014 году на эти цели выделено 18 млрд рублей, в 2015 — 21 млрд, но увеличение финансирование лишь покрывает инфляцию. В большинстве случаев лечение получают более «тяжелые» пациенты. Хотя главным должен быть принцип лечения пациента с ВИЧ, чтобы не допустить развития у него СПИДа. Проблему с нехваткой средств на лечение во многих регионах пытаются решать, покупая дешевые препараты, что может быть в ущерб пациенту, приводит слова Покровского «Интерфакс». 

Значительное число ВИЧ-инфицированных сейчас составляют молодые люди 30-35 лет.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министерство культуры собирается расширить «Золотое кольцо России» Министерство культуры собирается расширить «Золотое кольцо России»
Начат прием заявок от городов, желающих присоединиться к туристическому проекту.
Ритуальные услуги и бюджет похорон Ритуальные услуги и бюджет похорон
Как рассчитать предстоящие затраты?
Ростуризм вскоре представит «чёрный список» отелей Ростуризм вскоре представит «чёрный список» отелей
Все отели из этого списка завышают цены на время проведения чемпионата мира по футболу.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления