Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Что делать если близкий родственник страдает алкогольной или наркотической зависимостью?


Отсутствие лечения ставит под угрозу благополучие всей семьи.



11.06.15 10:17
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU, скриншот сайта drug-free.ru
704

Что делать если близкий родственник страдает алкогольной или наркотической зависимостью?
Зависимость от наркотических средств или алкоголя одного из родственников становятся настоящей бедой для всех членов семьи. Оставаться безучастным в данном случае сродни преступлению, ведь возможность помочь оступившемуся человеку есть всегда. При этом не стоит верить рекламным лозунгам об эффективном излечении больного за один или несколько сеансов – борьба с такими тяжкими недугами предстоит долгая и довольно трудная для всех ее участников.

Самым простым и довольно эффективным методом борьбы с наркозависимостью или алкоголизмом считаются государственные клиники соответствующего профиля. Однако в том случае, если человек испытывающий зависимость категорически отказывается принять свое состояние и обратиться к медикам за помощью, стационарное лечение не принесет желаемого результата.

В таком случае специалисты рекомендуют обращаться в негосударственные реабилитационные центры, существующие практически во всех крупных городах страны, например в Московский реабилитационный центр Маяк, который ведет свою историю с 2006 года.

Московский реабилитационный центр Маяк

В большинстве реабилитационных центрах используются авторские методики лечения пациентов с наркотической и алкогольной зависимостью наряду с использованием мировых практик в области психологии, психотерапии аддитивных расстройств и формирования терапевтических сообществ. Сроки лечения в каждом конкретном различны, однако быстрых результатов ждать не стоит.

Спортивный образ жизни, правильно составленная диета, работа опытного врача-нарколога и психотерапевта по индивидуальному графику помогают не только справится с недугом, но и максимально быстро побороть депрессивные состояния вызванные отказом от пагубной привычки.

Стоит отметить, что все реабилитационные центры для лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией, являются учреждениями закрытого типа, что обеспечивает более комфортную адаптацию к изменившимся условиям проживания и предупреждает возможные срывы в процессе лечения.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские ведомства пришли к единому мнению по обороту электронных сигарет Российские ведомства пришли к единому мнению по обороту электронных сигарет
Минпромторг смог договориться с Минздравом.
В Белгороде женщины смогут прервать беременность только после разрешения священника В Белгороде женщины смогут прервать беременность только после разрешения священника
Ещё для этого придётся подписать документы и пройти комиссию.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления