Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 05:51
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Андрей Севас

(29.03.2017 16:59:22) Начинается новый курортный сезон, и гостевые дома Севастополя готовятся гостеприимно встречать гостей…читать Тема: Отдых в Крыму 

zoomagia.ru

(29.03.2017 11:48:05) Дорогие друзья! Середина недели - самое время сделать паузу, отдохнуть и полюбоваться котиками. Источник:…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Максимус

(29.03.2017 00:40:03) ЦитатаJuno пишет: рисование и кальян))ооо тоже кальян люблю. Муж на др подарил классный кальян http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/kalyan-click/…читать Тема: Способы расслабиться и отвлечься 
Загрузка
 

Что делать если близкий родственник страдает алкогольной или наркотической зависимостью?


Отсутствие лечения ставит под угрозу благополучие всей семьи.



11.06.15 10:17
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU, скриншот сайта drug-free.ru
514

Что делать если близкий родственник страдает алкогольной или наркотической зависимостью?
Зависимость от наркотических средств или алкоголя одного из родственников становятся настоящей бедой для всех членов семьи. Оставаться безучастным в данном случае сродни преступлению, ведь возможность помочь оступившемуся человеку есть всегда. При этом не стоит верить рекламным лозунгам об эффективном излечении больного за один или несколько сеансов – борьба с такими тяжкими недугами предстоит долгая и довольно трудная для всех ее участников.

Самым простым и довольно эффективным методом борьбы с наркозависимостью или алкоголизмом считаются государственные клиники соответствующего профиля. Однако в том случае, если человек испытывающий зависимость категорически отказывается принять свое состояние и обратиться к медикам за помощью, стационарное лечение не принесет желаемого результата.

В таком случае специалисты рекомендуют обращаться в негосударственные реабилитационные центры, существующие практически во всех крупных городах страны, например в Московский реабилитационный центр Маяк, который ведет свою историю с 2006 года.

Московский реабилитационный центр Маяк

В большинстве реабилитационных центрах используются авторские методики лечения пациентов с наркотической и алкогольной зависимостью наряду с использованием мировых практик в области психологии, психотерапии аддитивных расстройств и формирования терапевтических сообществ. Сроки лечения в каждом конкретном различны, однако быстрых результатов ждать не стоит.

Спортивный образ жизни, правильно составленная диета, работа опытного врача-нарколога и психотерапевта по индивидуальному графику помогают не только справится с недугом, но и максимально быстро побороть депрессивные состояния вызванные отказом от пагубной привычки.

Стоит отметить, что все реабилитационные центры для лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией, являются учреждениями закрытого типа, что обеспечивает более комфортную адаптацию к изменившимся условиям проживания и предупреждает возможные срывы в процессе лечения.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девочку, прошедшую 8 км по тайге, не будут разлучать с семьей Девочку, прошедшую 8 км по тайге, не будут разлучать с семьей
Сейчас ребенок находится в социально-реабилитационном центре.
Путин разрешил ФСО отбирать земли для «государственных нужд» Путин разрешил ФСО отбирать земли для «государственных нужд»
Такие же полномочия хочет получить и ФСБ.
Штат Вооруженных сил в России увеличен указом президента Штат Вооруженных сил в России увеличен указом президента
Общая численность ВС превысит 1,9 миллиона человек.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления