RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 22:48
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 

Елена Ткаченко

(03.12.2016 10:52:27) Критики назвали лучшую игру 2016 годаВ этом году лидирует «стрелялка». читать Тема: Критики назвали лучшую игру 2016 года 
Загрузка

Что делать если близкий родственник страдает алкогольной или наркотической зависимостью?


Отсутствие лечения ставит под угрозу благополучие всей семьи.



11.06.15 10:17
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU, скриншот сайта drug-free.ru
462

Что делать если близкий родственник страдает алкогольной или наркотической зависимостью?
Зависимость от наркотических средств или алкоголя одного из родственников становятся настоящей бедой для всех членов семьи. Оставаться безучастным в данном случае сродни преступлению, ведь возможность помочь оступившемуся человеку есть всегда. При этом не стоит верить рекламным лозунгам об эффективном излечении больного за один или несколько сеансов – борьба с такими тяжкими недугами предстоит долгая и довольно трудная для всех ее участников.

Самым простым и довольно эффективным методом борьбы с наркозависимостью или алкоголизмом считаются государственные клиники соответствующего профиля. Однако в том случае, если человек испытывающий зависимость категорически отказывается принять свое состояние и обратиться к медикам за помощью, стационарное лечение не принесет желаемого результата.

В таком случае специалисты рекомендуют обращаться в негосударственные реабилитационные центры, существующие практически во всех крупных городах страны, например в Московский реабилитационный центр Маяк, который ведет свою историю с 2006 года.

Московский реабилитационный центр Маяк

В большинстве реабилитационных центрах используются авторские методики лечения пациентов с наркотической и алкогольной зависимостью наряду с использованием мировых практик в области психологии, психотерапии аддитивных расстройств и формирования терапевтических сообществ. Сроки лечения в каждом конкретном различны, однако быстрых результатов ждать не стоит.

Спортивный образ жизни, правильно составленная диета, работа опытного врача-нарколога и психотерапевта по индивидуальному графику помогают не только справится с недугом, но и максимально быстро побороть депрессивные состояния вызванные отказом от пагубной привычки.

Стоит отметить, что все реабилитационные центры для лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией, являются учреждениями закрытого типа, что обеспечивает более комфортную адаптацию к изменившимся условиям проживания и предупреждает возможные срывы в процессе лечения.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вячеслав Шалевич попал в реанимацию после приступа во время спектакля Вячеслав Шалевич попал в реанимацию после приступа во время спектакля
Два дня назад актеру стало плохо на сцене, но он не захотел ложиться в больницу.
Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства
Мигранты сталкиваются с излишней «бюрократией».
Следственное управление пообещало разобраться с забастовкой российских моряков в Амстердаме Следственное управление пообещало разобраться с забастовкой российских моряков в Амстердаме
Инициирована процессуальная проверка по признакам преступления.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления