Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Депутаты Государственной Думы предлагают возродить звание «Мать-героиня»


По их мнению, это станет отличным стимулированием семьи.



30.05.15 17:09
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
11432

Депутаты Государственной Думы предлагают возродить звание «Мать-героиня»
Инициаторами предложения, по возвращению почетного звания «Мать-героиня» в Российской Федерации, стали депутаты Государственной Думы Мария Кожевникова, Валерий Трапезников, Магомед Селимханов, Валерий Якушев, Алексей Казаков и Михаил Сердюк, информируют «Известия». 

Все они придерживаются единого мнения, что возвращение данного звания подчеркнёт статус и особое значение матери в стране и станет отличным стимулом для создания большой семьи. 

Звание «Мать-героиня» ранее получали в награду женщины, имеющие 10 и более детей на воспитании. Причем в это количество детей входят не только рожденные ею дети, это могут быть и приемные дети. 

Данное звание, по мнению депутатов почетно и престижно. Также со стороны государства будут оказаны разные меры в поддержку таких матерей. 

Согласно проекту инициативы, женщина, которая родила троих и более детей будет официально признана работающей, воспитание и уход за детьми будет приравнено к профессии. 

Справочная информация: последний раз российские женщины получали в награду звание «Мать-героиня» 14 ноября 1991 года от Президента СССР Михаила Горбачева. С момента появления и утверждения почетного звания «Мать-героиня» его получили более 750000 женщин, «Медалью материнства I степени» — более 1,5 миллиона женщин, «Медалью материнства II степени» — более 2,7 миллиона женщин. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты проверили качество водки в России Эксперты проверили качество водки в России
В розничных точках она полностью соответствует нормам.
Члены одной семьи одновременно сообщили о своей трансгендерности Члены одной семьи одновременно сообщили о своей трансгендерности
Люди считают, что их пол определили неправильно.
Более шестидесяти процентов россиян поддержали название «Крымский мост» Более шестидесяти процентов россиян поддержали название «Крымский мост»
Это название появится на топографических картах и дорожных информационных указателях.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления