Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 24 июня 2017 г. 15:10
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Reiven32

(24.06.2017 13:09:19) Ребята всем привет, есть одна компания «СТК-ПромБетон» Завод железобетонных изделий http://www.stroyprombeton.ru…читать Тема: Завод железобетонных изделий 

Marshakova

(23.06.2017 23:45:22) Творог, рис, отварную говядину, курицу, это максимально безопасная еда с быстрой способностью переваривания…читать Тема: Чем кормить кошек когда они болеют? Наиболее безопасные продукты? 

Marshakova

(23.06.2017 23:40:58) Может быть и от переедания, но вот у моей такое было от гастрита,  ездили к ветеринару, нашли гастрит…читать Тема: Кота часто рвет при еде? Как лечить? 
Загрузка
 

Детей освободят от материальных претензий нерадивых родителей


Неплатильщики алиментов не смогут рассчитывать на поддержку в старости.



23.04.15 14:34
текст: Любовь Ковалёва
фото: anone.ru
897

Детей освободят от материальных претензий нерадивых родителей
В скором времени недобросовестные родители, которые не платили алиментов и не участвовали в жизни своих детей, не смогут рассчитывать на их поддержку в старости. Долг платежом красен. 

Сейчас Семейный кодекс РФ обязывает детей материально поддерживать нетрудоспособных родителей. Закон действует для все одинаково: и для добросовестных родителей, и для тех, кто бросил ребенка и не платил алиментов на его содержание. В результате бывали случаи, когда постаревший неплатильщик алиментов вдруг появлялся в жизни сына или дочери и начинал требовать денег. Кому-то из детей удавалось в суде «отбиться» от таких претензий, а кому-то и нет. Теперь депутаты решили это дело поправить. 

Поправки предусматривают обязанность для нетрудоспособных родителей в суде доказывать свое право на получение алиментов от своих детей. Для этого они должны будут представить документы, которые бы подтверждали исправное исполнение истцами своего родительского долга, сообщают РИА «Новости».

Актуальность вопроса связана с тем, что в современном обществе растет число родителей-одиночек, которые вынуждены без поддержки бывшего мужа или жены растить детей. Около 2 млн детей ежегодно не получают алиментов от родителей. С 2011 года число ежегодно выслушивающих приговоры за злостное уклонение от уплаты налогов выросло с 54 тысяч человек до 60 тысяч.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ругаться матом у себя дома теперь нельзя Ругаться матом у себя дома теперь нельзя
Такой законопроект внесен в Госдуму РФ.
Торговцев некачественным автомобильным топливом будут штрафовать на 2 млн рублей Торговцев некачественным автомобильным топливом будут штрафовать на 2 млн рублей
Так решило правительство России.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления