Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Дизайн интерьера по-новому


В дизайне интерьера постепенно появляются новые подходы.



04.07.14 22:05
текст: Ирина Зет
фото: stroy-infoteka.ru
919

Дизайн интерьера по-новому
В последние годы дизайн интерьера стал ещё одним инструментом в копилке психологов. Обстановка, в которой человек живёт, может многое поведать о его характере, сложившихся привычках и вкусовых предпочтениях. Вместе с тем, сам интерьер оказывает глубокое психологическое воздействие на человека, в зависимости от ситуации он может повышать работоспособность, или расслаблять. Основными используемыми инструментами являются цвет, освещение и фактура материалов. Именно с последними элементами дизайнеры "Планеты плитки" в последние годы работают охотней всего.

В ход идут всевозможные светильники, группы освещения и светодиодная подсветка. Одним из самых популярных декоративных материалов при этом стала керамическая плитка, которую теперь используют не только в качестве декора кухни или ванной. Декоративной керамической плиткой украшают гостиную и прихожую. Иногда её можно встретить даже в спальне. Всё потому что, плитка с лёгкостью позволяет воспроизводить различные орнаменты и сложные декоративные элементы.

Дизайнеры пришли к выводу, что плитка является идеальным материалом для стилизации исторических мотивов, а также при создании интерьеров в стиле Hi-Tech. Кроме того, данное решение является и практичным, поскольку плитка обладает высокими технологическими характеристиками, легко чистится и отличается долговечностью, в отличие от обоев. Её также используют и в качестве напольного покрытия, если в доме организованы системы тёплый пол. Помимо этого, плитка хорошо сочетается с различными осветительными приборами и блестит.

Компания Sensitile решила совместить плитку с возможностью освещения и выпустила на рынок плитку Terrazzo Lumina, способную светиться в темноте. Продукт изготовлен из полимер-цемента, со встроенными светодиодами.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российская Служба скорой помощи полностью включилась в систему телемедицины Российская Служба скорой помощи полностью включилась в систему телемедицины
Как отмечают в Минздраве, это позволило ей еще больше «ускориться».
Россияне все чаще проводят новогодние каникулы на родине Россияне все чаще проводят новогодние каникулы на родине
По данным Ростуризма, популярность туристических поездок по России растет.
Росконтроль: куриное мясо в РФ оказалось опасным для жизни Росконтроль: куриное мясо в РФ оказалось опасным для жизни
В нём содержатся антибиотики, опасные бактерии и следы инъекций соляного раствора.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления