Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 21 февраля 2017 г. 19:37
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

kleopatr

(21.02.2017 17:16:51) Еще очень полезно почитать о проведении отопления на проекте http://trubamaster.ru/dlya-otopleniya/polipropilenovye-truby-dlya-otopleniya.html…читать Тема: Автономное отопление 

Ирина Клячина

(21.02.2017 15:59:12) Формирование стоимости дома из оцилиндрованного бревна у компании РукладСтоимость постройки дома варьируется…читать Тема: Формирование стоимости дома из оцилиндрованного бревна у компании Руклад 

zoomagia.ru

(21.02.2017 13:21:05) Дорогие друзья! Рады сообщить о старте новой акции! При покупке сухого корма для собак Gina или Gina…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

ФСБ уточнила правила выезда за границу несовершеннолетних


Родителям стоит побеспокоиться о путешествии заранее.



11.05.15 21:48
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
960

ФСБ уточнила правила выезда за границу несовершеннолетних
Несмотря на то, что в последние годы семейное законодательство о выезде детей за границу не менялось, некоторые нюансы в нормативных актах появляются регулярно. Накануне сезона отпусков пограничная служба выступила с разъяснениями, чтобы помочь родителям избежать неприятных сюрпризов при пересечении границы. 

По общим правилам согласия второго родителя на выезд ребенка из России не требуется, если он путешествует с одним из родителей, усыновителей или опекунов. Если подросток едет один, необходимо нотариально заверенное согласие от отца или матери (опекуна). При этом согласие от второго представителя не нужно. Заверенное согласие потребуется и в случае, если несовершеннолетний путешествует, например, с тренером или воспитателем в туристической группе. В документе должна содержаться подробная информация о том, куда едет ребенок, на какой срок. 

Если ребенок списан в заграничный паспорт одного из родителей, то для выезда свой паспорт ему не потребуется. А вот если у взрослого паспорт биометрический, то без документа несовершеннолетнему уже не обойтись, сообщает «Российская газета». 

Один из родителей может через Федеральную миграционную службу объявить о запрете на выезд для своего ребенка. Нередко в случае с разведенными родителями мать или отец узнает об этом уже только на границе. О том, не внесен ли несовершеннолетний в стоп-лист у пограничников, стоит уточнить в соответствующих подразделениях миграционной службы. 

Свидетельства о рождении для выезда детей до 14 лет достаточно для выезда в Казахстан, Беларусь, Киргизию, Абхазию, Южную Осетию и Украину. При этом в свидетельстве должна стоять отметка о российском гражданстве. 

Проконсультироваться по вопросам выезда несовершеннолетних за рубеж можно по телефону Погранслужбы ФСБ: (495) 626-77-40 в рабочее время.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стюардессы «Аэрофлота» судятся с авиакомпанией из-за дискриминации Стюардессы «Аэрофлота» судятся с авиакомпанией из-за дискриминации
Женщин старше 40 лет и тех, кто носит одежду больше 46-го размера, перестали допускать на международные рейсы.
В Китае зарегистрирована мутация штамма птичьего гриппа В Китае зарегистрирована мутация штамма птичьего гриппа
Два местных жителя уже ей заразились.
Легендарный хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Легендарный хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США
Аналогичный шаг сделал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления