Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 02:52
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

ФСБ уточнила правила выезда за границу несовершеннолетних


Родителям стоит побеспокоиться о путешествии заранее.



11.05.15 21:48
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
1035

ФСБ уточнила правила выезда за границу несовершеннолетних
Несмотря на то, что в последние годы семейное законодательство о выезде детей за границу не менялось, некоторые нюансы в нормативных актах появляются регулярно. Накануне сезона отпусков пограничная служба выступила с разъяснениями, чтобы помочь родителям избежать неприятных сюрпризов при пересечении границы. 

По общим правилам согласия второго родителя на выезд ребенка из России не требуется, если он путешествует с одним из родителей, усыновителей или опекунов. Если подросток едет один, необходимо нотариально заверенное согласие от отца или матери (опекуна). При этом согласие от второго представителя не нужно. Заверенное согласие потребуется и в случае, если несовершеннолетний путешествует, например, с тренером или воспитателем в туристической группе. В документе должна содержаться подробная информация о том, куда едет ребенок, на какой срок. 

Если ребенок списан в заграничный паспорт одного из родителей, то для выезда свой паспорт ему не потребуется. А вот если у взрослого паспорт биометрический, то без документа несовершеннолетнему уже не обойтись, сообщает «Российская газета». 

Один из родителей может через Федеральную миграционную службу объявить о запрете на выезд для своего ребенка. Нередко в случае с разведенными родителями мать или отец узнает об этом уже только на границе. О том, не внесен ли несовершеннолетний в стоп-лист у пограничников, стоит уточнить в соответствующих подразделениях миграционной службы. 

Свидетельства о рождении для выезда детей до 14 лет достаточно для выезда в Казахстан, Беларусь, Киргизию, Абхазию, Южную Осетию и Украину. При этом в свидетельстве должна стоять отметка о российском гражданстве. 

Проконсультироваться по вопросам выезда несовершеннолетних за рубеж можно по телефону Погранслужбы ФСБ: (495) 626-77-40 в рабочее время.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Процент фальсификата в школьных столовых снизился в два раза Процент фальсификата в школьных столовых снизился в два раза
Продукты питания для детских садов также стали подделывать реже.
Медведев утвердил план противодействия распространению ВИЧ в России Медведев утвердил план противодействия распространению ВИЧ в России
Также будут приняты меры для помощи ВИЧ-инфицированным в обществе.
Мощи Николая Чудотворца будут доставлены в РФ впервые за 930 лет Мощи Николая Чудотворца будут доставлены в РФ впервые за 930 лет
Их частицу специально извлекли из под спуда.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления