Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Госдума хочет усложнить процесс лишения водительских прав


Ждать осталось не долго.



17.04.15 6:44
текст: Елена Ткаченко
фото: news-r.ru
804

Госдума хочет усложнить процесс лишения водительских прав
В ближайшее время процедура лишения водительского удостоверения будет значительно осложнена. Так, вскоре Государственная дума будет рассматривать проект законопроекта об изменении некоторых статей Кодекса об административных правонарушениях.

В свою очередь, Дмитрий Вяткин, замглавы конституционного комитета ГД, уточнил, что было предложено разделить все нарушения на три категории по степени тяжести: грубые, значительные и менее значительные. Исходя из чего, все наказания будут варьироваться от степени тяжести нарушения, и в суде будут рассматриваться только лишь те случаи, которые подразумевают лишение водительских прав. Другими словами, «лёгкие» правонарушения больше не будут рассматриваться в суде, чтобы не отнимать время у водителей.

Вяткин отметил, что за многие нарушения водителям можно вручать постановления по делу об административном правонарушении сразу, на месте нарушения.

Также стало известно, что Госдума планирует принять и новую статью в КоАП по обжалованию постановлений об административных правонарушениях. К слову, сейчас такие дела рассматривают суды общей юрисдикции, тогда как должны в арбитражных судах.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожертвования на благотворительность теперь можно осуществлять в криптовалюте Пожертвования на благотворительность теперь можно осуществлять в криптовалюте
Фонд «Подари жизнь» открыл первый биткоин-кошелек.
В Арктике запретили запускать дроны В Арктике запретили запускать дроны
Это необходимо, чтобы сохранить экосистему.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления