Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 19 августа 2017 г. 06:48
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 

Гость

(18.08.2017 12:41:32) Этого следовало ожидать, так как условия были весьма привлекательные! читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 

Анна Синаревская

(18.08.2017 12:41:32) В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотекуОн наблюдается после очередного снижения…читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 
Загрузка
 

Госдума приняла решение об отклонении законопроекта о запрете бесплатных абортов


Разработчиками данного проекта выступили депутаты самарской областной думы.



24.04.15 21:45
текст: Ирина Суворова
фото: INNOV.RU
869

Госдума приняла решение об отклонении законопроекта о запрете бесплатных абортов
Как стало известно, в пятницу 24 апреля, Государственной думой России был отклонен законопроект о запрете государственного финансирования абортов без имеющихся медицинских показаний.

Данный законопроект был предложен депутатами областной думы Самары. 

На пленарном заседании Госдумы вице-спикер Сергей Железняк заявил о том, что государство не должно давать стимул для женщин, которые решились на аборт. С таким сообщением выступал и патриарх, напомнил депутат.

Также Железняк отметил, что должно быть найдено другое решение, соответствующее как законодательству и Конституции нашей страны, так и помогающее женщинам отказаться от прерывания беременности, а соответственно и приводящее к повышению рождаемости.

Он добавил, что работы в данном направлении будут продолжены и они объединят не только экспертов, но также свои усилия будут приложены со стороны религиозных и общественных организаций.

По словам Дмитрия Сивиркина, который является представителем самарской думы и разработчиком законопроекта, они не предполагали в своем проекте запрет абортов, а хотели ограничить финансирование их за деньги налогоплательщиков. 

Как полагают авторы этой инициативы, прерывания беременности без каких-либо медицинских показаний дамы должны проводить за собственные средства.

В комитете Госдумы по здравоохранению советовали отклонить самарский проект, так как законодательство дает гарантии женщинам самостоятельно решать вопрос о том, какое количество детей она желает иметь, и это право не должно зависеть от ее финансового благополучия.

Представитель комитета Салия Мурзабаева также отметила, что в основном дамы обращаются за проведением бесплатных абортов без медицинских показаний из-за отсутствия семьи, благоприятных жилищных условий и финансового положения. А женщин хотят обязать при этом еще и вносить плату за прерывание беременности, добавила Мурзабаева.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму рассказали, кому не придется платить курортный сбор В Крыму рассказали, кому не придется платить курортный сбор
В частности, от взноса освободят приехавших на лечение граждан.
Путин разрешил Минобороны отбирать земли у граждан Путин разрешил Минобороны отбирать земли у граждан
Фраза «частная собственность» в России постепенно становится пустым звуком.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления