Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 19 января 2017 г. 15:53
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(19.01.2017 13:40:14) Какие возможности даёт интернет для поиска работы?Сегодня другие способы гораздо менее эффективны. читать Тема: Какие возможности даёт интернет для поиска работы? 

zoomagia.ru

(19.01.2017 13:26:07) Дорогие друзья! Напоминаем, что акция от Flexi продолжается! У Вас есть возможность приобрести рулетки…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Екатерина Брук

(19.01.2017 09:41:53) Банки начнут оформлять паспорта и миграционные картыЭтот вопрос рассматривается правительством. читать Тема: Банки начнут оформлять паспорта и миграционные карты 
Загрузка

К инклюзивному образованию нужно готовиться


Внедрение инклюзивного образования  в субъектах РФ не должно нести характер компанейшины.



06.05.15 14:58
фото: пресс-служба губернатора Орловской области
693

К инклюзивному образованию нужно готовиться
Президент Благотворительного фонда «Белая трость» Александр Рявкин, прокомментировал результаты экспертного опроса, проведенный специалистами Центра мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» в 85 субъектах РФ. 

По данным замминистра образования и науки РФ Вениамина Каганова, за 10 лет в стране были закрыты 280 коррекционных школ. При этом, по данным Росстата и отчетам Минобрнауки, из 44 тыс. общеобразовательных школ на конец 2014 г. лишь в 3345 учебных заведений (то есть только в каждом 13-м) были созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов.

«Хорошо известно, что инклюзивное образование качественнее и быстрее социализирует детей с ограниченными физическими возможностями, чем специализированные школы коррекции. Но просто создав смешанную группу учащихся дела не решить.  

Необходимы специалисты по работе с «особыми» людьми – в нашей стране их пока не хватает. Учебное заведение должно полностью соответствовать стандартам доступной среды, необходим спецтранспорт, должны быть разработаны специальные  образовательные программы и т.д. В полном объеме все это еще не реализовано. А раз так, то ликвидировать школы коррекции для «галочки» не только бессмысленно, но и просто вредно», - считает Александр Рявкин.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
С лета 2017 года граждане России смогут ездить в Армению по внутренним паспортам С лета 2017 года граждане России смогут ездить в Армению по внутренним паспортам
Ереван решил внести изменения в соглашение о безвизовом режиме с РФ.
Певец Александр Новиков пообещал вернуть деньги обманутым пайщикам в Екатеринбурге Певец Александр Новиков пообещал вернуть деньги обманутым пайщикам в Екатеринбурге
Он уже нашел инвестора.
Жительница Сахалина отсудила у больницы 1,3 миллиона за удаление здоровой почки Жительница Сахалина отсудила у больницы 1,3 миллиона за удаление здоровой почки
Суд признал, что врачи нанесли тяжкий вред здоровью пациентки.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления