Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 25 июня 2017 г. 13:36
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Масик567

(25.06.2017 13:13:09) Цитатаdimation96 пишет: Кто покупал велокомпьютер? Хочу приобрести для измерения скорости, пульса и т.…читать Тема: Велокомпьютер 

Масик567

(25.06.2017 13:04:13) честно говоря судя по названию мне страшновато слушать))) читать Тема: Porn kings 

Масик567

(25.06.2017 13:03:15) никогда не слышала))) читать Тема: Группа Plazma 
Загрузка
 

Квалификация сотрудников для получения пожарной лицензии


Для получения пожарной лицензии МЧС огромное значение имеет квалификация как руководителей компании-соискателя, так и ее сотрудников. Каким требованиям должен удовлетворять уровень подготовки персонала?



23.07.14 20:20
фото: 24company.ru
1673

Квалификация сотрудников для получения пожарной лицензии

Для того, чтобы получить пожарную лицензию, необходимо пройти несколько сложных проверок и собрать внушительный пакет документов. Не последнюю роль в принятии решения по каждой конкретной компании играет и уровень квалификации персонала. Рассмотрим, какие требования в этом отношении предъявляются к руководителям фирмы и ее сотрудникам.

Итак, все штатные сотрудники, занятые непосредственно в работах по обеспечению пожарной безопасности и в пожаротушении, должны иметь профильное образование в сфере лицензируемой области, причем не менее половины штата обязано иметь еще и опыт работы в выбранной сфере сроком от трех лет и выше. Обязательным также является посещение каждым из сотрудников курсов повышения квалификации в лицензируемой сфере. Такую процедуру следует проходить не реже, чем один раз в пять лет. Пожарная лицензия с удостоверениями квалификации может быть получена гораздо быстрее, чем без них.

Очень часто лицензию МЧС получают для того, чтобы осуществлять монтажные работы. И здесь следует четко понимать, что монтаж допустим, системы АСУ или системы водоснабжения, очень сильно отличается от монтажа систем пожарной безопасности. Поэтому в этом случае профессия «монтажник» может трактоваться очень расплывчато, а главным критерием оценки будет именно опыт, а не специальность сотрудника. Само образование может быть как средне-специальным, так и высшим инженерным. Для руководителей, естественно, предпочтительным будет второй вариант. В любом случае, образование должно быть именно техническим, полученным в техническом, военном или вузе МЧС.

Имейте в виду, что даже наличие высшего профильного (пожарного) образование не освобождает от ответственности регулярного повышения квалификации. Ее можно повысить на базе специализированных академий, университетов, институтов и колледжей, которые тесно сотрудничают с региональными отделениями МЧС. Для того, чтобы оказывать такую услугу предприятиям, они получают аккредитацию в МЧС Российской Федерации. Чаще всего обучение осуществляется дистанционно – по почте или другим способом высылаются как учебные материалы, так и тестовые задания (и их решения тоже). Стоимость обучения всегда покрывается сотрудникам за счет средств той компании, которая претендует на получение пожарной лицензии МЧС. О прохождении курсов выдается свидетельство государственного образца.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мусульмане отмечают праздник Ураза-Байрам Мусульмане отмечают праздник Ураза-Байрам
Во многих городах страны совершены утренние молитвы.
РПЦ предложили ввести в школах изучение церковнославянского языка РПЦ предложили ввести в школах изучение церковнославянского языка
Это необходимо для общего культурного уровня.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления